Ифтар-наборы для самых бедных

О чем мечтают дети из Сирии или Сектора Газа? О дополнительном куске лепешки, о теплом одеяле, о том, чтобы хоть раз наесться вдоволь. И родители в постоянных попытках спасти своих детей, взывают о помощи и отрывают от себя последнее. Чтобы ребенок выжил.

Живя в мирное время, в своих домах и имея каждый день накрытый стол, мы часто не можем себе даже представить, как существуют семьи, чьи дома были разбомблены, а города разорены. Семьи, где дети мечтают не об игрушках, а о еде.

Волонтеры российского фонда «Солидарность» побывали в лагерях для беженцев и видели малышей, умирающих от пневмонии, изуродованных рахитом и недоеданием. Хлеб – вот их основное желание, а кусок мяса – недостижимая мечта.

Каждый год в Рамадан «Солидарность» привозит продуктовые наборы нуждающимся семьям. Чтобы после поста люди, для которых каждая тарелка супа на счету, могли накрыть праздничный стол. И хотя бы раз в год не думать о том, где достать денег на еду для себя и своих детей.

«Священный месяц Рамадан – время, когда каждый из нас должен задуматься, как живут люди, на долю которых выпали такие страдания и лишения», - отмечают в Фонде. В этом году он продолжит оказывать помощь, в том числе продуктовую. Ее получат самые незащищенные наши братья и сестры – многодетные семьи, инвалиды и одинокие старики.

В ифтар-пакет входит всё необходимое для полноценного разговения (тушенка «Халяль», растительное масло, сахар, мука, макароны, финики, черный и зеленый чай, джем, фасоль, рис).

Чтобы собрать и доставить один продуктовый набор жителям блокадной Газы необходимо 2800 рублей. Один ифтар-пакет для семьи сирийских беженцев в палаточных лагерях в Ливане — 2500 рублей.

«Каждый из вас может поучаствовать в сборе средств на закупку продовольственных наборов, даря обездоленным людям праздник, а себе возможность проявить в священный месяц деятельную заботу о ближних и истинное великодушие», - отмечают в «Солидарности».

Подробнее узнать об акции Фонда можно по ссылке.



0 комментариев