Глава Кара-Тюбе: Хадж сделал меня другим человеком

По инициативе муфтия ставропольского края Мухаммада хаджи Рахимова и при поддержке полномочного представителя Президента РФ в СКФО Александра Хлопонина был организован хадж для глав сельсоветов края. Недавно несколько глав сельсоветов вернулись на свои рабочие места после совершения паломничества к святым для каждого мусульманина землям.

Своими впечатлениями о хадже с корреспондентом СКФО.ру поделился глава Администрации села Кара-Тюбе Нефтекумского района Ставрополья Тимурлан Юнусов.

Он рассказал, паломничество оказало на него сильное влияние. По его словам, когда к нему поступило предложение совершить хадж, он был несколько удивлен, так как по собственному признанию был не сильно верующим человеком. Но ему объяснили, что это специальная программа, направленная на укрепление авторитета представителей власти и пропаганды традиционного ислама. Тем более родные и близкие поддержали и посоветовали отправиться в хадж. «Когда я вернулся из хаджа, я стал совершенно другим человеком. У меня мировоззрение поменялось. Я ощутил, если можно так сказать, зов предков. Ведь мой дед по матери был верующим и богобоязненным человеком. Он был муллой и соблюдал все каноны ислама. Я очень доволен, что совершил хадж, увидел своими глазами родину ислама, откуда он распространился по всему миру», - признался Тимурлан Юнусов. Теперь он убежден, что совершить паломничество святая обязанность каждого мусульманина.

После совершения хаджа в дом Тимурлана Юнусова потянулись односельчане, каждый считает своим долгом встретиться с человеком своими глазами видевшим святыни ислама, и из первых уст услышать рассказ о святой земле. «Очень много людей приходило и приходит в мой дом. Семья, конечно, устала, но это такие хорошие хлопоты, это теперь моя святая обязанность», - шутит Юнусов.

Совершенный хадж не только повысил авторитет Юнусова среди односельчан, но укрепил его в вере. Теперь каждую пятницу он старается, как истинный мусульманин совершать намаз, как-то выкраивать время в плотном рабочем графике. «Я не был сильно верующим человеком, никогда специально не учил слова молитв, но после совершение хаджа все изменилось, и сейчас даже сам не понимаю, как слова молитвы сами слетают с языка», - заявил Юнусов.

Теперь в селе Кара-Тюбе таких людей как Тимурлан Юнусов насчитывается около 10 человек, которые имели счастливую возможность выполнить святой долг мусульманина - совершить паломничество в Мекку.

Тимурлан Юнусов на фото справа, слева - муфтий Ставрополья



0 комментариев