Чиновники в Приморье намерены разрушить уже построенную новую мечеть

В городе Уссурийске, в течение нескольких лет Местная религиозная организация мусульман (МРО мусульман г. Уссурийска, ул. Бестужева, 21) ведет строительство комплекса мечети.

Возведение объекта, после установки купола основного молельного зала уже подходит к завершающему этапу. Земля под строительство культового объекта, как и положено была выделена администрацией города, как и официальное разрешение на ведение строительных работ.

И вот, казалось бы, когда мусульмане, наконец-то, обрели долгожданный Дом Аллаха, чиновники городской администрации, решили лишить мусульман права иметь в своем городе Божий храм и отобрать землю. Начальника отдела административно-правового взаимодействия администрации Уссурийска Светлана Бабий, решила обжаловать первичное решение и обратилась с исковым заявлением об отобрании у мечети земельного участка.

Дело в том, что МРО мусульман Уссурийска вот уже в течение нескольких лет на участке земли, официально выделенной для этой цели, как было сказано ранее, завершает возведение комплекса мечети. Абсурдность требования к общине освободить земельный участок, на котором стоит мечеть, заключается в том, что имеются все разрешительные документы на ее строительство! Также, в течение проведения строительных работ, объект многократно посещали представители различных органов власти, которые не только знали о строительных работах, но давали на это свое разрешение еще в 24.11.2005 г. Затем это разрешение властями же города было продлено до 6 марта 2015 года.

Мечеть в Уссурийске, knittingforum.ru автор: Shiva

Формальной причиной принятия решения об отобрании земельного участка и его дальнейшем освобождении, что предполагает снос единственной в городе мечети, построенной на средства верующих, стало ликвидация краевого Казыятского управления мусульман Приморья, куда относилась МРО мусульман Уссурийска.

Вместо того, чтобы подтвердить правопреемственность МРО мусульман Уссурийска на предоставленный самими же властями города участок, где мусульмане уже построили мечеть, власти города, воспользовавшись «счастливым» для них случаем избавиться от присутствия в городе Дома Аллаха, начали судебную тяжбу.

По обращению мусульманской организации Уссурийский районный суд своим решением от 07.08.2014 года признал право МРО мусульман Уссурийска на земельный участок, на котором находится комплекс мечети и здание зала для омовения. Но это, как известно, не удовлетворило городские власти, и начальник отдела административно-правового отдела администрации г. Уссурийска Бабий обратилась с апелляционной жалобой в суд вышестоящей инстанции для отмены решения Уссурийского районного суда.

В результате ее обращения в Приморский краевой суд тот принял решение об изъятии земельного участка у комплекса мечети МРО мусульман Уссурийска, лишив мусульман храма, с большими трудностями построенного на собственные деньги.

Так чиновники бюрократы, отказавшись от формального переоформления земли от ликвидированной вышестоящей организации на действующую, поставили Дом Аллаха под реальную угрозу его разрушения.



7 комментариев


  1. (16.01.2015 15:49) #
    5

    Не карикатура на Пророка,с.а.с, так разрушение мусульманских храмов! Антиисламский интернационал действует нагло, попирая все нравственные и государственные законы.
    Если Путин ратует за межконфессинальный мир в стране, то кто же руководит акциями властей по снесению мечетей в Пятигорске, Калининграде, Уссурийске?
    Кто без устали провоцирует российских мусульман на акции протеста?

  2. (16.01.2015 16:03) #
    -2

    Не надо на зеркало пенять, коль рожа крива. Сколько раз можно наступать на одни и те же грабли. Построили фундамент: подай документы для регистрации собственности. Собственность в РФ - неприкосновенна.Построенная недвижимость согласно ст.219 ГК РФ становится твоей, если ты получил свидетельство на право собственности.А земля автоматически следует за недвижимостью. Власть не отбирает твои кирпичи, а отбирает землю, потому что она не твоя. Пока ты не имеешь документа, любая "шалава" может инициировать дело по отбиранию земли на которой построена твоя собственность.

  3. (16.01.2015 16:46) #
    -5

    Анвер, не надо демагогией заниматься.

    • (16.01.2015 19:21) #
      2

      Вас, бабай, не удивляет, что в России нет случаев сноса церквей, отказов властей на строительство оных?
      Может, вы знаете перечень запрещенной православной литературы?
      Или вы знаете случаи, когда в печати говорится о террористах-православных?
      Демагогия - это о вас, согласитесь?

  4. (16.01.2015 20:42) #
    2

    церкви ничем не мешают властям,так как ничего взамен уставшим от грязной системы претворяемой над людьми им дать нечего,свечку поставил иди крутись, извиняюсь в калле дальше,а вот ислам даёт альтернативу,узнав о которой,даже вот в этой самой мечети,люди бы приняли её и захотели бы претворения этой альтернативы над собой.Боятся этого и препятствуют этому.

  5. (17.01.2015 16:13) #
    -2

    Анвер, не удивляет.Несмотря на то, что много церквей было порушено, однако много их осталось и их отдали назад. Православные заняты восстановлением их. Власть не хочет всех верующих давить. Наиболее уязвимой является мусульманская конфессия. Во власти находятся люди, хотя и неверующие, но во времена праздников с удовольствием демонстрируют свою принадлежность к православию. А есть ли демонстранты от мусульман? Кроме Рамзана никого. И то наверное по указанию центральной власти.

  6. (17.01.2015 16:36) #
    0

    да разрушит Аллах их планы и низвергнет их в преисподню!