Жители Кандагара устали от Карзая и его братьев

В одной из самых дестабилизированных стран мира, Афганистане, приближаются президентские выборы, в южной провинции Кандагар между племенами ведутся споры относительно кандидатуры на пост главы государства.

«Если в Кандагаре мирно, то и во всем Афганистане мирно, - говорит губернатор провинции Турялай Веса в интервью Yahoo! News. – КлючкспокойствиюАфганистаналежитздесь. История и политика Афганистана всегда были связаны с Кандагаром».

5 апреля афганский народ проголосует за нового президента. Из провинции Кандагар выдвигаются два ключевых кандидата – пользующийся поддержкой братьев Карзая Залмай Расул и бывший топ-менеджер Всемирного банка Ашраф Гани.

Все девять кандидатов на пост президента Афганистана являются пуштунами по национальности за исключением Абдуллы Абдуллы, наполовину таджика. Абдулла Абдулла в свое время близко общался с небезызвестным Ахмад Шахом Масудом.

Самому Карзаю не удалось побороться за третий срок президентства, однако многие афганцы считают, что он пытается повлиять на исход выборов и продвигает бывшего министра иностранных дел Расула, чтобы окончательно взять в «ежовые рукавицы» Кандагар.

«Народ Кандагара устал от единоличного правления братьев президента, племя Попалзай [родное для Карзая] подавляет все другие племена», - говорит старейшина племени Нурзай хаджи Ихсан.



0 комментариев