Запад дирижирует радикализацией мусульманской молодежи - Карзай

Мусульманские политические лидеры обвинили ведомую Америкой «войну с террором» и неспособность правительств положить конец израильской оккупации палестинских земель в том, что маргинальные части молодежи в мусульманском мире начинают интересоваться радикальными идеями.

«Соединенные Штаты, остальной Западный мир и наши соседи пытались навязать радикализм нашему сопротивлению Советскому союзу», - заявил президент Афганистана Хамид Карзай на 10-том Форуме исламского мира в Дохе, сообщает The Daily Beast.

«Чем радикальнее мы выглядели и говорили, тем больше нас называли муджахидами. Последствия были таковы, что происходили массированные попытки искоренить афганские ценности, культуру и терпимость».

«Когда муджахиды добились успеха, на следующий день США и Европа закрыли свои посольства и уехали, а нас бросили на милость соседей и окружающих».

«Это привело нас к трагедии 11 сентября, уничтожению башен-близнецов и нападению на Америку, а взамен США и НАТО вернулись в Афганистан».

«Было ли это ненамеренное последствие войны с террором, как говорят некоторые, или же Соединенные Штаты и Запад намеренно этого добивались?»

На Форуме выступил и генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества Экмеледдин Ихсаноглу, высказавшийся на тему Палестины.

«За 60 с лишним лет стремления палестинского народа к исполнению своих законных прав на свободу, суверенитет и самоопределение в собственном независимом государстве и на своей родине остаются нереализованными», - отметил мусульманский деятель.



1 комментариев


  1. (11.06.2013 13:32) #
    3

    Стремления палестинского народа остаются нереализованными по причине того, что на сегодняшний день все страны и организации, называющие себя исламскими, по сути не имеют с Исламом ничего общего.Если бы они были исламскими, то следовали бы приказу Аллаха: «В своей любви, милосердии и сочувствии друг к другу, верующие подобны единому телу: Когда одно из его частей поражает болезнь, все тело испытывает жар, страдает от бессонницы». (Бухъарий, Муслим).