Рамадан

Жертвами исламофобии становятся не только мусульмане

В минувшую пятницу американский сикх Дип Рай копался в своем автомобиле у дома в пригороде Сиэтла, когда к нему неожиданно подошел воинственно настроенный незнакомец и с угрожающим видом потребовал «валить назад в свою страну». После этого мужчина достал огнестрельное оружие и выстрелил в смуглого молодого человека.

Рай с огнестрельным ранением попал в больницу, а полиция инициировала расследование и связалась с ФБР, и злоумышленника объявили в розыск, сообщает Al Jazeera.

Атака на сикха произошла спустя 2 недели после того, как белокожий ветеран американских военно-морских сил Адам Пуринтон убил 32-летнего индийского инженера Сриниваса Кучибхотлу в Канзасе.

Пуринтон принял Кучибхотлу за лицо ближневосточной национальности, стал выкрикивать в его адрес оскорбления, а затем открыл стрельбу посреди бара на глазах десятков очевидцев.

Мотив всех этих атак – исламофобия, ведь в США «не обремененные кругозором» граждане зачастую принимают сикхов за мусульман, подвергая их оскорблениям и нападкам.

При этом статистика по насилию против этнорелигиозных меньшинств значительно ухудшилась после избрания Дональда Трампа президентом США.



1 комментариев


  1. (06.03.2017 11:35) #
    0

    /...в США «не обремененные кругозором» граждане.../
    Майкл Мур как-то назвал их - "Тупые белые люди".