Чем ответить на подъем исламофобии?

Американские мусульмане намерены ответить на подъем исламофобии в обществе повышением политической активности и будут интенсивнее выдвигать свои кандидатуры на различные государственные посты.

«Мусульмане не просили, чтобы их втягивали в эпицентр дебатов, но раз уж мы в нем оказались, мы должны дать должный отпор, - отметил директор по связям с властями в Совете по американо-исламским отношениям (CAIR) Роберт МакКоу. – Лучший способ для этого – занимать выборные должности».

МакКоу отметил, что в Конгрессе до сих пор есть только два мусульманина – Кит Эллисон из Миннесоты и Андре Карсон из Индианы. В последнее время, однако, кандидаты-мусульмане из Демократической партии стали активнее вести политическую работу, сообщает NPR.

Мусульманка-предприниматель Фаррах Хан, одновременно возглавляющая межрелигиозную организацию в Калифорнии, в 2015 году помогала знакомому баллотироваться в городской совет и решила сама заодно пройти курс политического лидерства.

Пройдя обучающий курс, Фаррах решила не тянуть время и выдвинуть свою кандидатуру в городское органы власти даже несмотря на то, что в местной ячейке Демократической партии ей посоветовали «подождать пару лет». – «Я ответила им – я буду баллотироваться, и точка», - поведала жительница Калифорнии.



0 комментариев