Антимусульманский запрет Трампа ненаучен

Есть множество причин, по которым можно противостоять запрету на въезд беженцев и гостей из 7 преимущественно мусульманских стран, подписанному президентом США Дональдом Трампом и отмененному судом. К сожалению, те же самые возражения будут актуальны и против новой версии указа, которую Трамп пообещал подписать в скором времени.

Один из весомых аргументов против такой политики – отсутствие доказательств того, что граждане этих стран, выделенных президентом, представляют значительную угрозу Соединенным Штатам. Другой аргумент состоит в том, что такая политика, очевидно, дискриминирует последователей конкретной религии, а это совсем не по-американски.

Но самым главным аргументом против, с учетом следования цели защиты национальной безопасности, является то, что именно такая политика может привести к радикализации мусульман, уже находящихся в США. Недавно группа бывших дипломатов и служащих органов госбезопасности выпустила открытое письмо, в котором осудила трамповский запрет на том основании, что он сделает страну менее безопасной, поскольку подкрепит идею о том, что США настроены против Ислама.

Г-ну Трампу и его советникам следует знать, что это не просто спекуляции, а аргументы, основанные на науке – социологии. Согласно исследованию 2015 года, опубликованном в журнале «Поведенческая наука и политика», мы показали, что политика, подобная трамповскому запрету, вполне способна создать психологические условия для радикализации, которой он пытается противодействовать.

Единственным позитивным результатом подписанного Трампом запрета явилось то, что он побудил немусульманских активистов выйти на передовую по всей стране и выразить солидарность с ущемленными. Митингующие в аэропортах и центрах городов американцы выступили против трамповской исламофобской риторики с месседжем о том, что мусульманам рады, и что они – важная часть американской культурной экосистемы.

Точное содержание пересмотренной версии указа, который г-н Трамп пообещал скоро выпустить, остается неизвестным. Тем временем, судебная и законодательная ветви власти должны обратиться к социологической науке, демонстрирующей, что исламофобская политика ведет к самой настоящей угрозе населению всех происхождений и вероисповеданий.

Перевод (в сокращении) с английского языка специально для Ансар.Ru



1 комментариев


  1. (21.02.2017 16:45) #
    0

    в исламе узаконена дискриминация последователей других религий. Так что чья бы корова мычала