Верховный суд приговорил лидера происламской партии к смертной казни

Верховный суд Бангладеш приговорила одного из лидеров происламской партии к смертной казни по обвинению в военных преступлениях в ходе войны за независимость 1971 г., пересмотрев таким образом вынесенный другим судом пожизненный приговор. Ужесточение приговора вызвало возмущение адвокатов и протесты со стороны сторонников партии, считающих обвинения в адрес ее лидеров сфабрикованными.

«Он приговаривается к высшей мере наказания», - заявил верховный судья М. Музаммиль Хуссейн по результатам первого в истории дела о «преступлениях против человечности», якобы совершенных во время войны за независимость, как сообщает Indian Express.

Трибунал объявил заместителя генерального секретаря партии Джамаат-э-Ислами Абдул Кадера Муллу виновным в убийствах, изнасилованиях и пытках.

65-летний Мулла стал первым в стране политиком, признанным виновным судьями верховного суда и приговоренным к смертной казни.

Когда в свое время происламскому политическому деятелю в свое время был вынесен приговор к пожизненному заключению, по всей стране прокатились протесты – как жители Бангладеш, так и аналитики считают эти судебные процессы попыткой правительства устранить происламскую оппозицию.

В прошлом июле еще один происламский лидер Гулям Азам, 91-летний старец, был приговорен к 90 годам тюрьмы за «участие в массовых убийствах и изнасилованиях».

Еще один высокопоставленный член партии Мухаммад Камаруззаман получит смертный приговор, так же как и лидер Джамаат-э-Ислами Дельвар Хуссейн Саиди.



2 комментариев


  1. (19.09.2013 09:02) #
    0

    Если одеть "очки имана" (выражение Умара аль-Банны) и посмотреть на эту ситуацию, то положение Абдуллы Кадера намного лучше нашего. При определенных условиях он может получить шахаду от своего Господа. Какую же прекрасную услугу, по воле Аллаха, оказывают ему нечестивые люди.

  2. (19.09.2013 12:01) #
    0

    "...по обвинению в военных преступлениях в ходе войны", ...виновным в убийствах, изнасилованиях и пытках. - ну да, согласен, арабский бог таких любит.