Лидер исламской партии пообещал бороться за правду до последнего

Один из лидеров партии Джамаат-э-Ислами Бангладеш, подвергающейся преследованиям со стороны правительства, дал интервью корреспонденту OnIslam.net Фирдаусу Ахмаду Бхуйе в потайном месте, опасаясь гонений.

Журналист спросил Хамидур-Рахмана Азада, члена исполнительного комитета Джамаат-э-Ислами, о нынешней нестабильной обстановке в Бангладеш, о суде над мусульманскими лидерами и о многом другом. Ниже приведены некоторые ответы мусульманского лидера:

«После освобождения Бангладеш бывший президент шейх Муджибур-Рахман объявил всеобщую амнистию для военных преступников, но теперь правительство его дочери, премьер-министра шейха Хасины, начало разбирательства заново. Поэтому в Бангладеш снова началась нестабильность и волнения, и появилась угроза развала страны».

«Трибунал по военным преступлениям – противоречивое учреждение, вердикты которого не принимаются никакими организациями. Организация исламского сотрудничества (ОИС) и другие влиятельные страны, такие как Саудовская Аравия, Турция, Египет и другие мусульманские страны, должны вступиться и прекратить этот суд».

«[Лидеры Джамаат-э-Ислами] никогда не были военными преступниками. Они являются общественными лидерами на протяжении 40 лет, против них не было подано ни одного иска. Некоторые из них занимали важные и высокие посты министров, депутатов, известных журналистов… Это лучшие люди в стране».

«Наши лидеры и активисты будут бороться против этого вердикта правовыми и политическими методами. Мы не позволим этому правительству привести в действие эти незаконные вердикты. Мы даже готовы пожертвовать своей жизнью ради наших невиновных и достойных лидеров. Уже около 200 человек пожертвовали жизнью ради этой доблестной цели».



0 комментариев