Происламские силы выдвинули правительству 13 требований

Политологи считают, что для водворения порядка и прекращения нестабильности в Бангладеш правительство должно пойти на уступки и исполнить 13 требований происламских сил.

«Список Хифаджат из 13 требований является абсолютным правом Бангладеш как мусульманского государства», - отметил д-р Имам Хуссейн в интервью OnIslam.net.

«Правительство должно обсудить с ними, каким образом претворить в жизнь их 13 требований».

Движение Хифаджат-э-Ислам Бангладеш (HIB) представило список из 13 своих требований, адресованных правительству страны. В частности, происламские силы хотят установления верховенства Корана в конституции и введения в силу закона о богохульстве.

Также лидеры Хифаджат требуют наказать блоггеров за богохульство и оскорбление Ислама, прекратить преследования ученых и студентов медресе, а также освободить всех неправомерно задержанных мусульманских активистов.

В числе требований происламских сил также входит объявление членов секты ахмадийя вне Ислама и введение обязательного религиозного образования.

«Зачистки спецслужб против мирного ралли Хифаджат в Дакке неправомерны. Такие зачистки неприемлемы для любой демократической страны», - отметил преподаватель политологии в университете Дакки Атаур Рахман.

Население тоже считает требования Хифаджат обоснованными.

«Если кто-то непочтительно обращается с портретом премьер-министра, то его наказывают, тогда почему бы не наказать тех, кто оскорбляет нашего Пророка Мухаммада?» - говорит предприниматель Мухаммад Мамтаджуддин.



0 комментариев