В Бангладеш к пожизненному приговорен исламский лидер

В Бангладеш к пожизненному заключению был приговорен лидер партии Джамаат-э-Ислами Дильвар Хуссейн Саиди.

Годом ранее Верховный суд вынес ему смертный приговор, однако теперь он был пересмотрен. В любом случае, сам Саиди и его сторонники отвергают все статьи обвинения и считают, что это политический процесс с целью убрать с дороги секуляристов сильного и уважаемого в народе противника.

«Доказательства, имеющиеся против него, не способны посадить его и на 1 день», - отметил адвокат мусульманского лидера Таджуль Ислам, цитирует Arab News.

Первоначальный смертный приговор был вынесен Саиди скандальным военным трибуналом в феврале 2013 года по обвинению в военных преступлениях в ходе войны за независимость 1971 года. Тогда многие международные организации поставили под сомнение деятельность этого трибунала.

Теперь же верховный суд решил, что 74-летний ученый должен провести остаток жизни за решеткой.

«Международный уголовный трибунал», созданный в Дакке в марте 2010 года вопреки международному законодательству, рассматривает дела десятка обвиняемых в военных преступлениях и уже приговорил двоих из них к смерти.

Поскольку все обвиняемые и осужденные – члены оппозиционных партий Джамаат-э-Ислами или BNP и уважаемые политические и религиозные деятели, народ возмущен и требует ответа у секуляристских властей.

После вынесения приговора Саиди в Дакке произошли столкновения между его сторонниками и секуляристами.



1 комментариев


  1. (18.09.2014 10:40) #
    0

    СубханАллах! Что они еще могут применить кроме силы? Ничего! Истина Аллаха займет свое место, какие бы испытания не переносились, Его рабами это благо для них ИншАллах!