Происламская партия осудила незаконный приговор своему лидеру

Исполнительный комитет происламской партии Бангладеш Джамаат-э-Ислами категорично осудил политику правительства по устранению оппозиции с помощью судебного преследования.

В интервью с OnIslam член исполкома партии Хамид-ур-Рахман Азад подверг жесткому осуждению смертный приговор, вынесенный одному из лидеров Джаммат-э-Ислами Абдул Кадеру Мулле, и обвинил правительство в вопиющей несправедливости.

«На данный момент в Бангладеш нет справедливости», - с горечью констатировал Азад, являющийся также членом парламента Бангладеш.

«Нынешнее правительство внесло в законодательную базу поправки, необходимые для убийства религиозного лидера посредством судебной системы, и тем самым создала дурной прецедент в истории».

Ранее Ансар.Ru сообщал, что верховный суд Бангладеш приговорила 65-летнего Муллу к смертной казни по обвинению в военных преступлениях в ходе войны за независимость 1971 г.

«Если правительство незаконно вмешивается в судебные дела, то народ Бангладеш будет протестовать», - продолжает Азад. – «Джамаат сохранит свою приверженность жесткой оппозиции против нынешнего правительства».

Исмаил Хуссейн Батен, политический активист и член еще одной оппозиционной партии Бангладеш, националистической, тоже осуждает вердикт суда.

«Дела лидеров Джамаат о военных преступлениях – чисто политические. Если политическая власть сменится, то все эти дела остановятся, и лидеры Джамаат будут освобождены», - считает он.



0 комментариев