Улем призвал жестко бороться с преступностью

Мусульманская община Малави призвала к возвращению в правовую систему африканского государства высшей меры наказания с целью преодолеть угрожающую волну роста преступности.

«С момента введения нового политического устройства страны в 1993 году постдемократические правительства не проявили уважения к конституции и из страха потерять популярность не подписали смертные приговоры опасным преступникам, совершающим очень серьезные преступления», - заявил в интервью OnIslam.net генеральный секретарь Совета улемов Малави д-р Имран Шариф.

«Это породило высокий уровень преступности, отпугивающий даже потенциальных инвесторов. Преступники творят убийства и грабежи безо всякой жалости».

По словам Шарифа, одного из авторитетных исламских ученых Малави, демократия принесла стране не только свободу, но и неконтролируемый рост преступности под влиянием вседозволенности.

С 1993 года, когда жители Малави в ходе референдума решили принять политический плюрализм взглядов, ни один преступник, приговоренный судом к смертной казни, не был фактически казнен.

«Преступники не боятся повешения, поскольку у политиков не хватает воли для подписания ордеров на казнь, - отметил Шариф. – Поэтому мы призываем власть предержащих сохранить в силе этот пункт конституции, чтобы минимизировать рост преступности».

По словам президента Малавийского правового общества (MLS) Джона Гифта Мвахвавы, несмотря на то, что демократические правительства страны избегали указов об исполнении смертных приговоров, высшая мера наказания все еще остается разрешенной малавийским законодательством.

«Жест мусульманской общины заслуживает всяческой похвалы, возможно, им удастся убедить президента в необходимости подписывать указы о казни некоторых преступников», - сказал Мвахвава.

На фото: Имран Шариф



1 комментариев


  1. (21.04.2014 22:14) #
    0

    единственно верные и справедливые наказания предписал нам Всевышний. и нет сомнения, что исполняя Его приказы, человечество встанет на верный путь.