Улемы осудили практику казней без суда

Публичная казнь женщины по обвинению в прелюбодеянии вызвала бурю негодования по всему Афганистану – многие исламские ученые назвали такую практику огульного обвинения и расправы грубо противоречащей предписаниям религии.

«Настоящие исламские ученые должны предотвращать такие внесудебные разборки», - говорит улем из восточной части Афганистана Мавляви Ханафи в интервью Radio Free Europe.

«К примеру, если совершается преступления, должны быть предоставлены доказательства. Каждое постановление требует доказательств», - говорит он.

В интернете появился видеоролик, на котором 22-летнюю мусульманку под радостные возгласы десятков мужчин в сельской местности расстреливают насмерть. Власти Афганистана обвинили в расправе талибов, однако движение отрицает свою вину. Их представитель Забихулла Муджахид заявил, что женщина была казнена «согласно решению населения этого региона», а не по постановлению шариатского суда.

Забихулла отметил, что в провинции жители «иногда принимают такие решения», хотя и не являются членами исламских судов. По его словам, в данном конкретном случае сельсовет принял решение о казни на основании местных племенных обычаев, а не законов Ислама.

Улем Ханафи тоже убежден, что эту афганскую женщину по сути линчевали – никакого шариатского судебного процесса здесь не было и близко.

«Правительство должно предотвращать такой внесудебный произвол, ведь людей несправедливо убивают с такой жестокостью, - говорит житель Кабула Халиль Ахмад. – Такое случается повсеместно».



30 комментариев


  1. (12.07.2012 13:09) #
    -2

    А для ваххабитов убить человека раз плюнуть, зачем постановление шариатского суда!

    • (12.07.2012 14:10) #
      0

      Угомонись нажас.Те кто творят подобные такие же невежды,как и ты.

      • (12.07.2012 15:14) #
        -3

        Ругайся сколько тебе влезет это же твой конек, а факт остается фактом.

        • (12.07.2012 21:38) #
          2

          Я никого не ругаю,а называю вещи своими именами.
          Тебе вопрос,неужели ты считаешь,что спасешься ругая,проклиная самых близких и любимых пророком и Аллахом людей?Абу-Бакр,Умар,Усман еще были родственниками пророка.Абу Бакр упоминается в Коране с положительной стороны,о других сподвижниках масса хадисов,где говорится о их исключительности и значимости в Исламе.
          Один из шиитов говорит,зачем нам брать знания от других,когда сказано,что Али врата знаний,но такое скаано о многих сподвижниках и это не абсолют.Если ты или ваши шиитские ученые берутся судить отношения сподвижников,то какой уровень должен быть у этих ученых,где сподвижники,где ваши ученые,ты хоть представляешь их уровень?То что было между ними это вообще ничто,а у нас таких вещей бесконечность,тогда кто мы,если так легко разбираем их отношения и находим у них огрехи или недостойные вещи?А судьи кто?
          Что за вера у вас такая?
          Аллах открывает тебе глаза,а ты упорствуешь в своем заблуждении.
          Был один случай,когда шиит с Азербайджана покаялся и оставил свои заблуждения,то ему позвонил тут же отец,директор шиитского медресе,поставил условие или Ислам или он,так вот,этот брат рассказывал,что их учили проклинать сахабов,так что мы это знаем не по наслышке.
          Опомнись,это для тебя же благо.

          • (12.07.2012 23:58) #
            -1

            Вот вы сложный народ слов нет, я уже сто раз писал сюда что не ругаю ваших сподвижников, мне нет до них дела я просто не следую им, и приведи мне пожалуйста где это шииты в Ираке убивали невинных людей. Приведи мне из Бухари или Муслима что Пророк сказал следовать именно Абу Бакру после себя, и скажи мне пожалуйста почему вы называете себя Ахли сунна валь джамаа, приведи где об этом сказано, или пророк так сказал себя называть? Я просто точно знаю откуда впервые пошел этот термин и кто его ввел в обиход. И еще один вопрос, если человек восстал против своего халифа считается ли он неверным?

            • (13.07.2012 00:26) #
              0

              Абу Бакр был близким другом Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), он был его ровесником, разница составляла лишь 2 года.
              Абу Бакр был не только близким другом, но и сподвижником, советчиком, охранником, спонсором.
              О нем сказано в Коране: «Он был одним из тех двоих, которые находились в пещере, и сказал своему спутнику (Абу Бакру): "Не скорби, ибо Аллах — с нами". Тогда Аллах ниспослал ему спокойствие и поддержал его воинами, которых вы не видели. Аллах сделал слово неверующих нижайшим, тогда как Слово Аллаха превыше всего. Аллах — Могущественный, Мудрый»

              Также среди его имен: Аль Атиг – человек свободный от рабства, свободный.
              Абу Бакр никогда не был рабом, но в чем же смысл этого имени? Аиша рассказывает, что однажды Абу Бакр придя к Пророку (да благословит его Аллах и приветствует) услышал от него: «Возрадуйся о Абу Бакр, Аллах освободил тебя от огня»
              Также, его звали Аль Атга (самый богобоязненный). Аллах сказал (перевод смысла):
              «Отдален от него будет самый богобоязненный, который раздает свое имущество, очищаясь, и всякую милость возмещает сполна только из стремления к Лику своего Всевышнего Господа. И он непременно будет удовлетворен.» (97:17-21)

              Абу Бакр выкупал мусульман рабов и освобождал их. Среди арабов было принято, если человек выкупал раба, то раб поддерживал хорошие отношения с выкупившим его.

              Абу Бакр выкупал слабых рабов и женщин. Отец Абу Бакра обратился к нему: «Почему ты выкупаешь их? Выкупи здоровых и сильных мужчин, чтобы они были тебе в дальнейшем поддержкой!»
              Абу Бакр ответил: «Я делаю это ради Лика Аллаха!»
              После чего были ниспосланы аяты суры «Ал-Лейл».
              «Отдален от него будет самый богобоязненный, который раздает свое имущество, очищаясь, и всякую милость возмещает сполна только из стремления к Лику своего Всевышнего Господа. И он непременно будет удовлетворен.» (97:17-21)
              Тебе недостаточно Корана и дружбы с пророком, да благословит его Аллах и да приветствует?

              • (13.07.2012 00:38) #
                0

                Нет не достаточно я тебе сказал приведи мне что пророк(с) сказал о том чтобы следовать ему в руководстве после себя, первый раз слышу что эти аяты были ниспосланы о нем кто этот муффасир что сказал что эти аяты о нем, а насчет пещеры есть такое дело, он дрожат от страха там, хотя находился рядом с пророком, поэтому и пришел этот аят, и вообще в ваших суннитских хадисах сказанно что об имама Али (а) ниспослано свыше трехсот аятов, но разве для вас это имеет разницы, если вы можете утверждать что даже сам пророк мог ошибаться, о чем уж тут говорить, понятно миллиарды сионитско ваххабитских денег идет на то чтобы ежесекундно на шиизм лилась грязь, слово шиит уже пугает людей, хотя это слово указано в Коране, пророк Ибрахим (а) назван шиа в Коране, а я тебе могу доказать из Сахих Муслима что пророк сказал следовать Корану и его семейству, а ты мне не сможешь доказать Коран и Сунна, потому что не Бухари не в Муслиме не приведен этот хадис.

                • (13.07.2012 00:48) #
                  0

                  АстяагфирАллаху, ты страшный человек. Аллах нас рассудит. Нет желания общаться с тобой, ты похож на змею - из твоего рта течет яд. АстяагфирАллаху.

    • (12.07.2012 17:03) #
      -1

      Ассаламу Алейкум, братья и сестры! Еще раз повторяю тебе, Али - что употребление имен Аллаха Всемогущего в ругательном контексте - харам. Пойми это, или для тебя важнее твои личные обиды? Ты вступил на шаткую тропу, будь готов принять свой удел от Аллаха Всемогущего, вся хвала Ему, за свои оскорбления Его имени.

      • (12.07.2012 17:16) #
        -2

        Слово ваххабисты не как не связанно со священным именем Аллаха, меня зовут Али это одно из имен Аллаха, но некоторым не стоит ни каких проблем ругать меня, ты понял что я хочу сказать, имя Аллаха здесь не причем, и почему сразу ругательства, почемы не хотите чтобы вас называли ваххабистами, даже бин Баз пишет в своей книге что надо гордиться этим названием, а че вы тогда задеваетесь когда вас так называют, и еще скажи мне тут что еще ваххабисты не убивают мирных людей.

        • (12.07.2012 21:40) #
          0

          А шииты сколько убили в Ираке,Сирии и в другие времена,поломников и других беззащитных людей?Получается вы и есть самые настоящие вахабиты,последователи иудея лицемера.

        • (13.07.2012 00:19) #
          -1

          Ты брат, не ответив на мой Салям начал отвечать мне. Нехорошо. Я вообще имею право по сунне - не разговаривать с тобой. Ты же, по своему не знанию, употребляешь имя Всевышнего, обзывая других муслимов. Откуда тебе знать, кто и кого убил? Ты был там? НЕТ. Ты черпаешь свои знания из еврейских СМИ, идешь у них на поводу. Точно так же я могу сказать, что твой дед - убийца, который убил сотни людей. Но я боюсь Аллаха Всемогущего, поэтому не употребляю Его имена в ругательствах и не клевещу на других муслимов. Надеюсь, ты знаешь наказание за клевету в Ахира?.

        • (13.07.2012 01:14) #
          -1

          только не плачь трусливое отродье.

    • (12.07.2012 22:44) #
      1

      A kto tebe skazal chto afganci vahhabiti. Oni v osnovnom hanafiti po fikhu i maturidit po akide.

      • (12.07.2012 23:59) #
        -2

        А кто еще такие Талибы голимые ваххабисты убившие сотни невинных людей.

  2. (12.07.2012 13:41) #
    1

    Опять токи чем руководствуются мусульмане в суде среди мусульман? Нафсом, или законом который предписал нам Аллах?

  3. (12.07.2012 13:41) #
    2

    «И кто не судит по тому, что ниспослал Аллах, те являются неверующими» («Аль-Маида», № 5:44).

  4. (13.07.2012 01:43) #
    0

    Высказывания Ахмада ибн Ханбаля: «Халляль приводит слова Абу Бакра Аль-Мирвалли: «Я спросил Абу Абдуллаха (Ахмада): «Что с тем, кто поносит Абу Бакра, Умара и Аишу?» Он ответил: «Я не думаю, что он мусульманин». «Тот, кто обругает сподвижников – вероотступник». «Рафидиты – это те, кто ругает и поносит сподвижников и обвиняет их в куфре, кроме четырех человек – Али, Аммара, Салмана и Микдада. У них нет ничего общего с Исламом». «Не молитесь позади того, кто поносит Муавию». Высказывание имама Аль-Бухари: «Для меня нет проблемы в том, чтобы молится позади рафидитов; с таким же успехом можно помолиться за иудеями или христианами. Не приветствуйте их и не посещайте их больных; не заключайте с ними браков, не ешьте мясо, забитое ими, и не присутствуйте на их похоронах, потому, что они умерли не в Исламе». Высказывание имама Аль-Фирьяби: «Мне сказал Харб ибн Исмаил Аль- Кармали, которому передал Муса ибн Харун ибн Зияд: «Имама однажды спросили про человека, который поносит сподвижников, и он ответил: «Он кафир». Его спросили, можно ли читать за него заупокойную молитву? И имам ответил: «Нет». И его спросили, что же делать с этим человеком, ведь он произносил шахаду? Имам ответил: «аккуратно возьмите его палками, чтобы не притронуться к его телу голыми руками и бросьте в яму». Высказывание Абу Зурра Ар-Рази: «Если ты увидишь человека, поносящего кого-либо из сподвижников, знай, что это вероотступник, потому, что его слова противоречат Корану и Сунне». Высказывание имама Ибн Аль- Джаузи: «Возвеличивание Али ибн Абу Талиба привело шиитов к тому, что они изобрели и насочиняли «хадисы», истории, основа у которых обычные сказки, и даже свой мазхаб, состоящий из лжи и сочинений Иблиса». Высказывание Абдуль-Кахира Аль- Багдади: «Мы считаем имамитов кафирами, за которыми нельзя читать молитву и присутствовать на их похоронах». «О каком бы виде куфра я не слышал – все это я нашел у рафидитов». Высказывание имама Ибн Хазма Аз- Захири: «Христиане согласны с рафидитами в искажении Корана; но я отвечу, что рафидиты – не мусульмане, это первая секта, появившаяся спустя пятнадцать лет после смерти Пророка. И эта секта подобна иудеям и христианам во лжи и куфре».

  5. (13.07.2012 04:08) #
    0

    Nu ti Ali ne o chem ne osvedomlen. Ti ne znaesh ob Asade. A shas govorish chto Talibi t.n vahhabiti. Ti otkuda vzyal chto oni vahhabiti?

  6. (13.07.2012 04:15) #
    0

    Sperva dokazat nado chto talibi ubili sotni nevinnih lyudei. Ti poschitai kak alavit hafiz asad,a potom ego sin skolkih musulman ubili. I eto dokazano uzhe. I eti alaviti vashi bratya shiiti.

  7. (13.07.2012 09:14) #
    0

    Я так и знал что еще ваххабисты могут сказать, я вам сказал приведите мне доказательства, что я должен следовать в руководстве после пророка (с) абу Бакру, и вопрос был, тот кто выступил против халифа является неверным?

  8. (14.07.2012 12:47) #
    0

    Ни кто так и не ответил на мой вопрос, и не привел мне то о чем я просил.

  9. (14.07.2012 15:27) #
    0

  10. (14.07.2012 15:31) #
    0

    Poslannik Allaha da blagoslovit ego Allah i privetstvuet skazal: na vas ( na vas obyazannost) derzhatsya za moyu sunnu i sunnu pravednih halifov vedomih pryamim putem. Derzhites za nee kopennimi zubami.

  11. (14.07.2012 15:34) #
    0

  12. (14.07.2012 15:38) #
    0

    Тебе что обязаны отвечать на вопросы что ли? Ты сам сотни раз уже после наглой лжи, когда тебя загоняли в угол и требовали от тебя доказательств либо приводил ложь, либо откровенно увиливал от ответа. Насчет правления Абу Бакра Ахмад, аль-Бухари и Муслим передали со слов ‘Аиши, что во время своей последней болезни посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал ей: «Позови ко мне твоего отца Абу Бакра и твоего брата, чтобы я написал завещание. Поистине, я боюсь, что некоторые станут желать [власти] и скажут, что они достойны больше других. Од¬нако Аллах и верующие откажутся от всех, кроме Абу Бакра». После смерти пророка мир ему мусульмане присягнули Абу Бакру да будет доволен им Аллах. И ты даже не представляешь насколько мне наплевать на твое мнение и мнение других заблудших сектантов. Ты даже при всем твоем желании или не желании не сможешь жить под правлением Абу Бакра да будет доволен им Аллах, это только вы, тупые шииты можете жить 14ю веками назад, и постоянно ворошите прошлое. Али да будет доволен им Аллах если бы увидел как ваши мушрики взывают к нему, или к Фатиме или занимаются самобичеванием головы бы вам отрубил. Сектанты.

  13. (14.07.2012 15:39) #
    0

    Hadis horoshii dostovernii. Privodit Tirmizi v 40 hadisov an-navavi pod nomerom 28. Takzhe priveli ahmad, ibn maja, ibn hibban, tabari v alkabire, hakim v mustadrake. Pravednie halifi eto Abu Bakr, Umar, Usman, Ali radiaLlahu anhum

  14. (14.07.2012 15:43) #
    0

  15. (14.07.2012 15:43) #
    0

  16. (14.07.2012 15:49) #
    0

    Te kto vihodit protiv pravitelya musulman,tot yavlyaetsya havarijem. I oni ne kafiri,a greshniki. Eto mnenie bolshinstva uchenih. No ti Ali kak ja ponyal shiit, vse ravno zhe ti ne priznaesh nashih uchenih.