Убийство американской мусульманки в Сирии шокировало ее семью

Убийство американской обращенной мусульманки правительственными войсками в Сирии шокировало ее близких и единоверцев на родине – никто не знает, с какой целью женщина отправилась в ближневосточную страну в разгар войны.

33-летняя Николь Мэнсфилд была убита солдатами Ассада в Сирии на прошлой неделе. Сирийские государственные СМИ утверждают, что мать-одиночка из американского города Флинт была расстреляна вместе с двумя другими выходцами из стран Запада во время одной из атак на силы оппозиции.

В пятницу в сирийских СМИ появилась видеозапись, на которой показали труп женщины в черном хиджабе и снимок документов Мэнсфилд. Режим Ассада назвал ее членом «экстремистской группировки»

Вместе с Мэнсфилд был убит британский подданный, 22-летний Али Аль-Манасфи, а третья жертва войск Ассада, предположительно, канадец.

Мать погибшей Кэрол Мэнсфилд и ее дочь Триана Линн не имеют малейшего понятия о том, с какой целью Николь поехала в Сирию.

«Моя мама не была террористкой», - написала Триана на своей странице в социальной сети Facebook, сообщает Reuters. – «Причина, по которой она поехала туда, неизвестна. Ноповерьтемне, еедержалитамсилой».

«Она была заботливым человеком. Твердо следовала своим убеждениям», - говорит мать Николь. – «Если человек оказался в неприятной ситуации, она первая пришла бы на помощь».

Семья погибшей рассказала, что Николь приняла Ислам ближе к 30 годам, познакомившись с мусульманами по Интернету. Она посещала местную мечеть и не имела радикальных убеждений.



1 комментариев


  1. (03.06.2013 16:36) #
    2

    Конечно же эта мусульманка не была террористкой. Она может лишь оказаться жертвой грязной американской политики, ведь она является гражданкой США. Еще несколько граждан этой "миролюбивой страны", неизвестно как попавших на территорию Сирии и замученных солдатами Асада и появится повод для военного вторжения в страну, о чем так давно мечтает американское правительство.