Суд обязал правительство выплатить компенсацию мусульманам

Суд обязал правительство Японии выплатить компенсации в пользу 17 мусульман за утечку их персональных данных, при этом разрешив полиции дальнейшую слежку за членами религиозного меньшинства и сбор информации о них.

«Постановление суда разрешило сбор информации о человеке только потому, что он оказался мусульманином, - заявил адвокат 17 истцов Тоширо Уйенаги в интервью Asahi Shimbun. - При этом совершенно не учитывались права человека».

Суд Токио рассматривал иск, поданный 17 мусульманами с требованием компенсации за утечку их личных данных. Как известно, в 2010 г. в Интернет просочилось около 144 документов, в которых содержалась персональная информация о мусульманах, за которыми по той или иной причине велась слежка.

В частности, об истцах была разглашена информация об их национальности, местах работы, составе семьи и часто посещаемых местах, а также опубликованы их портретные фотографии. Эта информация до утечки была собрана столичной полицией.

Суд обязал правительство выплатить пострадавшим 90 млн йен (около 860 000 долларов), однако в то же самое время разрешил полиции продолжать сбор сведений о мусульманах.

«Существует достаточная угроза того, что такие акты могут произойти и в Японии», - заявил судья в постановлении, имея в виду теракты.

Сами истцы осудили это постановление и посетовали на то, что жизнь их семей была разрушена – их безо всяких оснований подозревали в серьезных преступлениях, а затем разгласили персональные данные.

«Со мной и с моим ребенком обращались как с подозреваемыми в терроризме», - констатировал один из истцов.



4 комментариев


  1. (18.01.2014 19:09) #
    0

    Во всех странах ведут борьбу с мусульманами, а защитить нас некому, как мы нуждаемся в Исламском государстве и его правителе!!!!! ИншАллах!

  2. (18.01.2014 19:24) #
    0

    Нас защищает Аллах Всевышний. А исламского государства и правителя мы, по всей видимости, не достойны.

  3. (21.01.2014 16:59) #
    1

    В Японии с терроризмом борются как умеют. У нас борются на словах.

    • (21.01.2014 18:00) #
      1

      Независимости японского суда нам, мусульманам России,нельзя не позавидовать! Вот уж, казалось бы, и не Запад, а самый что ни на есть Дальний Восток. Но верховенство права очевидно!