В Москве осуждены убийцы Метина Мехтиева

В Москве вынесен обвинительный приговор по делу об убийстве бывшего сотрудника Исламского культурного центра России Метина Мехтиева.

20 ноября 2013 года в Москве суд вынес приговор Александру Савельеву, Николаю Ермакову и Виталию Калинину. Они признаны виновными по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), ч.2 ст.162 УК РФ (разбой).

Следствием и судом установлено, что 10 апреля 2012 года Савельев и Ермаков, находясь вблизи выхода станции Московского метрополитена «Белорусская», вступили между собой в преступный сговор, направленный на завладение имуществом ранее неизвестного им Метина Мехтиева. Скрывая свою внешность надетыми на лица медицинскими марлевыми повязками, они проследовали вслед за потерпевшим до 2-й Брестской улицы. В то время как Ермаков наблюдал за окружающей обстановкой, Савельев напал на Мехтиева и, угрожая ножом, потребовал передать находящееся при нем имущество. В результате возникшего на этой почве конфликта, Савельев, выйдя за рамки преступного умысла, направленного на разбойное нападение, нанес Мехтиеву не менее трех ударов ножом в область головы и шеи. После этого Савельев и Ермаков обыскали потерпевшего и завладели его денежными средствами и мобильным телефоном «Верту».

"Приговором суда Савельеву назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Калинину — девять лет, Ермакову — семь лет", — говорится в сообщении СК РФ.



2 комментариев


  1. (22.11.2013 20:01) #
    0

    Очень забавная формулировка статьи.
    Подонок выслеживает жертву, затем бьет ножем в горло и его действия классифицируются, как причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ смерть потерпевшего.

  2. (22.11.2013 21:50) #
    0

    Это было чисто демонстративное политическое убийство по заказу определенных сил в Москве за ненавистные им выступления Гейдара Джемаля. Они не смогли дотянуться до Джемаля. Отыгрались на другом азербайджанце - Метине Мехтиеве, которого выбрали в качестве жертвы на заклание.

    А исполнителей убийства - палачей Метина Мехтиева, как социально не опасную для режима категорию, выпустят по УДО.