Студентка-мусульманка поставила точку в вопросе об Исламе и терроризме

19-летняя американская студентка-мусульманка Хира Хашми на семинаре по истории обсуждала с одногруппником тему крестовых походов, но неожиданно дискуссия перешла в крестовые походы парня-немусульманина на религию Хиры.

Студент заявил, что «не все мусульмане террористы, но все террористы мусульмане», и Хира решила доказать ему, что он глубоко ошибается.

С помощью инструментария Google девушка составила 712-страничный документ с новостями о том, как мусульмане осуждают терроризм, сообщает The Guardian.

«Я хотела показать людям, насколько слаб аргумент о том, что мусульмане не осуждают терроризм», - пояснила студентка.

За 24 часа твит Хиры получил 15 000 репостов. Несколько ее подписчиков вызвались превратить многостраничный документ в веб-сайт, и так за неделю появился muslimscondemn.com.

Благодаря усердию американской студентки, теперь все комментарии мусульман и мусульманских лидеров о терроризме собраны воедино и не оставляют пространства для исламофобских суждений.



3 комментариев


  1. (27.03.2017 16:33) #
    -2

    Не надо останавливаться на достигнутом. Теперь пора Хире Хашми организовать Всемирный Исламский фонд борьбы с терроризмом, чтобы каждый осуждающий внёс по 100 баксов. Собрать 100 миллиардов и крыться в офшоре (шутка) и профинансировать сеть осведомителей. Это будет реальная борьба. А пока бла-бла.

  2. (27.03.2017 17:05) #
    0

    ислам разрешает мусульманам лгать и выкручиваться в положении слабости. Потому что террор в отношении "неверных" не просто разрешен в ислама, более того это обязанность мусульман

    • (27.03.2017 22:22) #
      0

      О чешущий, по ушам безухих,
      о ложащийся спать,не зная,
      проснёшься ли ты сегодня или нет,
      Скажи мне, где вера говорит или сказала,
      что надо лгать или врать по бесприделу?
      О террором умиротворённый и напуганный,
      скажи мне и ответь: что и где есть террор,
      а что и где есть защита от террора.
      О человек, скажи мне и ответь мне:
      не стыдно тебе врать и паясничать?
      Ведь ты врешь ни мне и ни другому,
      ты врёшь самому себе, а не чужому.