Среди российских блоггеров немало противников запрета никаба во Франции

Российские блоггеры активно обсуждают решение властей Франции о запрете никаба. Как сообщает «Голос России», среди российских блоггеров немало противников данного решения.

Блоггер под ником Van-gevand считает, что "Политкорректность почти убила старую Европу... «Увы, все такое нужно было делать намного раньше и строже..." , - пишет он в «Live-JournalЖивом журнале - ЖЖ»)».

Другой пользователь «ЖЖ» под ником Karmensv не согласна я с решением о запрете на ношение никаба. «В плане борьбы с терроризмом эффективность этой меры минимальная, а вот в плане нагнетания обстановки - работает очень неплохо. Да и вообще, это нарушение свободы личности и психотравмирующая ситуация для многих. Я не спорю, что, допустим, в определенных местах можно, а то и нужно обязать не надевать паранджу. Но, простите, запрет носить ее на улице - это бред. И для Франции, я считаю, это откат назад от демократии", - пишет блоггер.

Блоггер Inochi придерживается противоположного мнения, констатируя, что "француженка, приезжая в мусульманскую страну, надевает мешок, мусульманка, приезжая во Францию, мешок снимает». «Все честно, как мне кажется. А то получается, что и там мешок надень, и сюда мы к вам с мешком приедем", - рассуждает пользователь «Живого журнала» в своем блоге.

Блоггер под ником Neviant называет запрет «элементарной дискриминацией». «И дико, что это случилось в цивилизованной Франции - символе свободы. К слову - я не мусульманка, крещена в православие в крохотном возрасте, но считаю себя скорее агностиком, чем верующей. Мое мнение – каждый человек имеет право носить ту одежду, которую хочет носить, если это не выходит за рамки приличия. Комфортно девушке в парандже - это ее дело. А вопросами антитеррора, идентификации личности и прочими подобными должны заниматься соответствующие органы. Кстати, может, и косметику запретить вкупе с модными солнцезащитными очками - тоже ведь лица не видно?)))», – предлагает пользователь «ЖЖ».

"Это нарушение личной свободы тех мусульманок, которые привыкли жить под паранджой. Я не отношусь к этому типу мусульманок, меня под паранджу и не загонишь, но я и длинных волос совсем не ношу, просто не могу - жутко раздражают волосы. А некоторые немусульманки всегда с длинными волосами, в длинных юбках, а я - мусульманка - не ношу юбок совсем. Этот новый французский закон - издевательство над свободой личности. Я думаю, Саркози ещё не раз пожалеет о своём решении", - уверена пользователь «ЖЖ» под ником Strekoza 74.

С ней согласен блогер Аbu-yunus: "При всем моем уважении, паранджа или никаб - личное дело каждого, но она не является обязательным требованием моей религии, хотя моя жена носила никаб, когда мы жили в ОАЭ, в нем удобней".



0 комментариев