Сирийские правозащитники раскрыли данные о жертвах конфликта

Глава Сирийской лиги по защите прав человека Абдель-Карим Рихави раскрыл ужасающие данные о количестве пострадавших в Сирии.

Саудовская газета «Оказ» со ссылкой на слова Рихави пишет, что в арабской республике насчитывается миллион погибших и 246 тыс. заключенных, что, в свою очередь, в разы превышает самые смелые прогнозы.

Рихави считает, что такое большое количество жертв конфликта является закономерным результатом попустительства режиму Асада и ни чем иным, как позором международного сообщества.

Глава Лиги также рассказал о секретных тюрьмах режима, в которых заключенные подвергаются жестоким пыткам и казням. Так, например, в районе Сахная города Дамаск существует секретная тюрьма (подведомственная воздушной разведке) с 35-ю тысячами заключенными. Другая тюрьма специального назначения расположена в районе горы Касьюн. Она относится к Республиканской гвардии и курируется офицерами из четвёртого дивизиона. Из ее стен заключенные почти никогда не выходят живыми.

Рихави отметил, что многие центры Республиканской гвардии, четвертой дивизии и аэропорты превратились в большие тюрьмы. В них находятся 9700 детей и 6500 женщин, подвергающихся тем же пыткам, что и взрослые, в том числе сексуальному насилию.

Один из бывших заключенных 251-ого отделения общей разведки, сообщил, что почти за двухнедельный срок умерли 20 его сокамерников. По его мнению, там ежедневно погибает более 60 человек.

По словам Рихави, для быстрого и удобного избавления от тел сирийские власти часто закапывают их в братских могилах. Родственников погибших заключенных ставят в известность со значительным опозданием или вообще не сообщают им о смерти близких.

В случаях, когда власти возвращают тела родным, они заставляют их подписать документы, свидетельствующие о том, что их близких убили террористические банды.

В Лигу также обращались очевидцы сжигания тел погибших в печах бетонного завода в городе Тартус.

По мнению Рихави, трудности, возникшие перед специалистами ООН из-за запрета действовать на территории Сирии, и нежелание шокировать международное сообщество реальными цифрами жертв конфликта стали причиной того, что в течение последних четырех месяцев Организация Объединенных Наций остановилась на цифре погибших в 100 тыс. человек.



3 комментариев


  1. (12.12.2013 19:07) #
    1

    После таких статей сердце кровью обливается! Мы друг друга в заблуждение обвиняем, а в это время наши братья и сестра погибают от Асадовского деспотизма! А самое страшное, что в Судный День нет нам с вами оправдания перед Аллахом за наши действия когда их уничтожают! АстагафирУллах!!!!!

    • (16.12.2013 00:58) #
      0

      Так в чем дело? Купил билет до Турции и вперед.

  2. (15.12.2013 10:38) #
    2

    Астаъфируллах! Астаъфируллах! Астаъфируллах!

    Как можно так? Как можно равнодушно на всё это смотреть и спокойно анализировать такие удручающие факты?!
    даже на эти фото смотреть, уже дрожь по всему телу! Неужели на такие зверства способны разумные люди?

    Астаъфируллах!

    ..." равнодушие - это тоже выбор, это тоже сделка. Коранические аяты гласят: "Всевышний Аллах купил у верующих их души в обмен на рай". (Коран, Сура «Тауба», 111)

    Как бы то ни было, мало кто сможет впоследствии сказать: "Меня не коснулась эта торговля".

    http://www.ansar.ru/rightway/2013/11/14/45398
    "Торговля душами"