Латиноамериканские иммигранты принимают Ислам

В Соединенных Штатах все больше приезжих из стран Латинской Америки принимает Ислам. Новообращенные, в свою очередь, стараются донести знания о религии в свои родные страны и становятся своего рода «послами Ислама».

«Я просила Всевышнего послать мне такую работу, на которой я смогла бы совершать молитву и носить хиджаб», - говорит административный сотрудник отделения Исламского центра Северной Америки (ICNA) в Нью-Джерси Нахила Моралес в интервью New America Media. – «Уже тогда я поняла, что мои молитвы услышаны».

Будучи приезжей из Мексики и новообращенной мусульманкой, Моралес занимается координацией испаноязычных проектов исламской организации.

«Очевидно, что Ислам для Мексики все еще очень непривычен», - говорит Моралес. – «Но также ясно, что люди хотят больше узнать о нем».

Выходец из Пуэрто-Рико Вилфредо Руиз, принявший Ислам в 2003 г., тоже нашел способ помогать в популяризации веры среди своих соотечественников.

Руиз, адвокат и политолог, специализирующийся на странах мусульманского мира, сотрудничает с различными общественными организациями и подрабатывает имамом в одной из мечетей Флориды.

По словам Руиза, в последнее время немало женщин из стран Латинской Америки принимает Ислам, поскольку нуждается в некой духовной защите от распущенности, царящей вокруг.



1 комментариев


  1. (21.01.2013 14:07) #
    1

    За последние десять лет количество мусульман в мире выросло с 900 миллионов до 1 миллиарда 300 миллионов человек, т.е. на 400 миллионов. Ни у одной религии, не было такого темпа роста. Религия ислам она для каждого, она не разделяет людей на расы, национальности, половую принадлежность, она объединяет всех, кто последовал по пути Аллаха. В этом великая мудрость и милость Аллаха.
    "Скажи: «Явилась истина, и сгинула ложь. Воистину, ложь обречена на погибель". (17:81)