Японская молодежь приходит к Исламу

Японская молодежь, уставшая от «прелестей» современного навязываемого Западом образа жизни, все чаще обращается за истиной к Исламу.

«Это было настоящее откровение свыше», - рассказал в интервью The Japan Times 28-летний обращенный японский мусульманин Масаши Нагано.

Нагано родился и вырос в среде буддистов и синтоистов, и террористическая деятельность японской неорелигиозной радикальной группировки Аум Синрикё с самого детства внушила ему ненависть к религии как таковой.

Однако в 2008 г. молодой человек поменял свое мнение. Во время учебы в университете ему довелось прочитать Коран в рамках курса антропологии. Заинтересовавшись, Нагано стал общаться с местными мусульманами и впоследствии сам принял Ислам.

«Благодаря Корану я стал таким, каким сейчас являюсь», - говорит практикующий мусульманин. - «Мне кажется, что быть мусульманином в Японии непросто, но я готов жить в любом месте, где я нужен».

Теперь Нагано регулярно посещает буддийские храмы с целью рассказать согражданам об Исламе.

76-летний бывший председатель Японской мусульманской ассоциации Мимасака Хигучи в свое время тоже пришел к Исламу в процессе учебы – в 1963 г. он изучал арабский язык в Египте.

«В те времена Ислам считался варварской религией бедуинов», - вспоминает Хигучи. – «До тех пор, пока снова я не уехал в Египет, я был мусульманином в затворничестве».



0 комментариев