Рохинья сталкиваются с новыми трудностями

В Кутупалонге (Бангладеш) на открытой местности разместилось почти 200 000 беженцев рохинья, половина из них прибыла сюда за один только последний месяц. Ежедневно здесь теряются десятки детей, пишет Al Jazeera.

Нур Нахар потеряла свою 5-летнюю дочь Розину. Женщина теперь сидит в «палатке находок» и рыдает, проклиная себя за недостаточную бдительность. В эту палатку 29-летняя мать двоих детей поспешила сразу, как только узнала, что сюда приводят потерявшихся детей. Но дочери здесь не оказалось.

По словам мусульманки рохинья, она с дочерью ходила на прием к врачу в местной больнице, и пока матери делали укол, девочка исчезла. Потерявшая мужа, Захида Хуссейна, при атаке военных в родной Мьянме, она с двумя детьми бежала в Бангладеш и теперь винит себя в пропаже дочери.

Для таких ситуаций волонтеры и придумали «палатку находок». Назир Ахмед, один из волонтеров, с 5 сентября сделал объявления о 332 пропавших детях и помог 180 малолетним беженцам воссоединиться с семьями.

«Я объявляю о 25-30 пропавших детях каждый день», - говорит Назир, тоже беженец рохинья, решивший принести пользу землякам.



0 комментариев