Происламского оппозиционера приговорили к тюрьме по сфабрикованным обвинениям

В Бангладеш скандально известный военный трибунал приговорил престарелого происламского лидера к 90 годам тюремного заключения за преступления, которые он, по мнению многих, не мог совершить и не совершал.

Суд признал 91-летнего политического деятеля Гуляма Азама виновным в том, что он якобы отдавал приказы творить зверства во время войны за независимость 1971 г.

«Его признали виновным при отсутствии обоснованного сомнения по всем пяти статьям и посадили на 90 лет. Трибунал заключил, что он заслуживает смертной казни», - заявил помощник генерального прокурора М.К. Рахман в интервью AFP, сообщает The Times of India.

Престарелый лидер был признан виновным в массовых убийствах и насилии в военные годы даже несмотря на то, что он вообще не присутствовал при этих событиях – его обвинили в заговорах, подстрекательстве и многом другом.

Стоит отметить, что сторона обвинения требовала смертной казни для Азама и осталась недовольна приговором. В мае к смертной казни по тем же обвинениям был приговорен один из лидеров оппозиционной происламской партии Мухаммад Камаруззаман.

Сторона защиты уверена в невиновности осужденных – доказательствами в суде были… старые газетные статьи с «выдержками» из заявлений Азама. Адвокаты и многие аналитики считают, что такие приговоры были инструментом физического устранения влиятельной политической оппозиции.

«Правда такова, что Гулям Азам верил в единый Пакистан. Геноцид и преступления против человечности – вещи далекие от труда на благо свободы и суверенитета Пакистана», - говорится в заявлении оппозиционной исламской партии Джамаат-э-Ислами.



2 комментариев


  1. (17.07.2013 18:39) #
    1

    Современный анализ наших политологов с трудом можно отметить как объективный взгляд ко всему происходящему тех времен и современности. Отмечается борьба с Исламом, через уничтожение Исламских лидеров любыми доступными властям методами!

  2. (18.07.2013 12:01) #
    0

    Бангладеш усилиями индийских спецслужб оторван от Пакистана и сделан сателлитом Индии в её гегемонизме в регионе Южной Азии.