Предвыборная гонка в США перетекает в гонения на мусульман

Предвыборный сезон в Соединенных Штатах отметился новой волной враждебности по отношению к американским мусульманам, в преданности которых вновь сомневаются популистски настроенные кандидаты.

«На правительственных постах уже не хватает мусульман», - сказала в интервью The NewYork Times одна из мусульманок, не пожелавшая назваться, поскольку сама работает в исполнительных органах США.

«Но сейчас эти дебаты лишь показывают, что независимо от преданности человека своему делу, найдутся люди, которые все равно будут нападать на вас из-за вашего мусульманского вероисповедания».

Ранее Ансар.Ru сообщал, что представительница Республиканской партии Мишель Бахманн обвинила Хуму Абедин, американскую мусульманку из аппарата госсекретаря Хиллари Клинтон, в попытке продвинуть «исламистские интересы», в частности, египетских Ихванов.

Еще одна сотрудница Белого дома Самар Али, дочь палестинца и сирийки, подвергалась нападкам со стороны «Движения чаепития», хотя сама же неоднократно высказывалась против терроризма.

Социальный работник из Нью-Йорка Линда Сарсур, получившая пост в местных органах самоуправления, была обвинена ультраправыми в связях с ХАМАС.

«Мишель Бахманн, Питер Кинг и их коллеги пытаются еще сильнее маргинализовать американских мусульман и лишить их участия в гражданской и политической жизни», - отмечает Сарсур. – «У меня для них новости – это не сработает».

«Проще всего тыкать пальцами в арабские страны и говорить, что там нет демократии», - говорит еще одна мусульманка на правительственной работе. – «Но позже вы заметите, что у них есть советники и дипломаты, относящиеся к религиозным меньшинствам».



4 комментариев


  1. (09.08.2012 11:50) #
    0

    Мусульмане должны, как и евреи, продвигать своих на все возможные высокие посты, для того, чтобы такие вот антиисламски настроенные популисты не могли делать себе имя на унижении и оскорблении мусульман.
    Раз из Ислама делают политику, сам Ислам должен стать общемировой политикой и занять все ниши, какие только возможно. Вот тогда, иншаЛлаh, ситуация изменится. А если не изменится, то... глобальное столкновение неизбежно...

    • (09.08.2012 13:10) #
      0

      Двигай не двигай, а каждый под себя будет грести с темпераментной безудержностью. Параллельное окультуривание не помешало бы.

  2. (09.08.2012 12:09) #
    1

    Глобальное столкновение уже идет давным-давно, просто многие мусульмане этого не замечают или не хотят замечать. Если говорить конкретно о взаимоотношениях Запада и Ислама, то весь ХХ век — это история агрессии против мусульманского мира. Сюда входят англо-афганская война 1919 года, борьба с так называемым басмачеством в Средней Азии, французская колониальная война против освободительных движений в Марокко, Тунисе и Алжире, итальянская война против Ливии в 30-е годы, английская агрессия против Ирака и стран Залива в 30—40-е, англо-советское вторжение в Иран в 41-м, колониальные войны Англии, Франции, Голландии в 50—60-е годы против Йемена, Алжира, Индонезии, Малайзии, израильские войны против арабов, советское вторжение в Афганистан, американские бомбардировки Ирака, Судана, Сомали, наконец, новая агрессия США против Афганистана и Ливии уже в наши дни. Только после 45-го года Запад уничтожил в локальных войнах более 10 миллионов мирных граждан мусульманского вероисповедания.

    • (09.08.2012 13:06) #
      0

      А мусульмане такие вязкие, всё их никак не взять окончательно. И это их бесит.