Впервые в истории судьей верховного суда стал мусульманин

В судейскую коллегию верховного суда Калифорнии впервые в истории был назначен мусульманин, как сообщает India-West.

«Я надеюсь, что мое назначение послужит примером для остальных членов мусульманской общины, особенно для молодежи, и докажет, что наша вера и идентичность не является препятствием для полноправной службы в калифорнийских государственных учреждениях», - говорит новоиспеченный судья Халим Дханидина.

«Соответственно, я надеюсь выполнять свои новые обязанности так, чтобы показать всему обществу – американские мусульмане способны служить обществу на благо справедливости с честью и достоинством».

39-летнего Халима Дханидину судьей верховного суда назначил губернатор Джерри Браун. Мусульманин официально вступит в свою должность 20 июня.

Дханидина родился в Чикаго в семье выходцев из индийского штата Гуджарат, которые в 1960 г. переехали из Танзании в Соединенные Штаты. Мусульманин прослужил 14 лет в должности заместителя окружного прокурора Лос-Анджелеса.

На протяжении 5 лет Дханидина занимался делами бандитских группировок, а также в течение 3 лет – особо важными уголовными делами, в т.ч. несколькими, связанными с высшей мерой наказания.

На фото: новоиспеченный судья Халим Дханидина



3 комментариев


  1. (11.06.2012 23:08) #
    0

    Ассаламу алейкум братья и сестры. Кто мне подскажет как я могу связаться с админом этого сайта?

  2. (13.06.2012 10:18) #
    0

    Возможно и дадут мусульманину, попасть на такое место, но кто даст судить по законам Аллаха?«Так суди же между ними согласно тому, что ниспослал Аллах, а не потворствуй их желаниям и остерегайся, дабы они и на малую толику не совратили тебя [с пути], ниспосланного тебе Аллахом» (Коран, 5:49).

  3. (13.06.2012 10:21) #
    0

    эх..а ведь это такой приказ от Аллаха, как и «Совершайте молитву, выплачивайте закят и кланяйтесь вместе с кланяющимися» (Аль-Бакара 43)
    Когда же нам мусульманам позволять притворять весь Коран? А вообще должны ли мы об этом спрашивать неверующих? Позор!не должны!