Полиция наладила сотрудничество с мусульманской общиной

Мусульмане канадского города-порта Гамильтон показали пример активной гражданской позиции, наладив сотрудничество с местной полицией. В частности, офицеры проводят встречи с юным поколением мусульман.

«Одна из целей программы состоит в донесении идеи о том, что полиции можно доверять, и что это достойная профессия», - комментирует в интервью CBC офицер по работе с общественностью и противодействию терроризму полиции Онтарио Дерек Макдональд. – «Мы надеемся, что эти студенты дома расскажут своим родителям».

Программа взаимодействия мусульманского сообщества и правоохранительных органов в Гамильтоне была основана в конце 2011 г. активистами Кямраном Бхатти и Хуссейном Хамдани. С тех пор она была расширена на еще 10 городов провинции.

«Мусульманское сообщество здесь со всего мира. У нас есть члены из Южной Азии, Ближнего Востока и Африки», - отметил Бхатти. – «В большинстве этих стран спецслужбам, правоохранительным органам и правительствам очень не доверяют».

«Происходит то, что этот же самый багаж прибывает в Канаду, и такое отношения передается детям».

Недавно полиция выразила благодарность мусульманской общине за помощь в поимке потенциальных террористов – сведения, переданные имамом, оказались ключевыми в предотвращении крупного теракта.

«Хорошие новости состоят в том, что мусульманское сообщество является ключевым партнером в превращении Канады в более безопасное место», - добавил Хамдани.



8 комментариев


  1. (01.05.2013 19:54) #
    1

    Альхамдуллилях! Будем надеется, что мусульмане сделают наилучший дагват этим офицерам!

  2. (01.05.2013 21:29) #
    2

    Но доверять этим офицерам все равно не стоит, они ведь служат куфрской системе. Достаточно одного приказа правительства и все их милые беседы сменятся на жесткий режим. То есть действительно мусульманам стоит использовать эти беседы с целью дагвата, донесения им истинно религии - ислам., чтобы в случае даже отдачи им приказа, они сто раз подумали его выполнять или нет.

  3. (02.05.2013 01:09) #
    -1

    Стукачей готовят, ни один уважающий себя мусульманин не будет доносить на брата по вере, будь он трижды бенладеном. Если это уже открыто в европе практикуется, то значит с исламом там все хуже и хуже. Уважения такие люди не вызывают, даже братьями их сложно назвать, увидел бы, плюнул в лицо.

  4. (02.05.2013 13:42) #
    0

    Muammar, ты что больной? А если эти террористы взорвут твоих близких, то тоже не будешь сообщать о готовящемся терракте правоохранительным органам? И при чем здесь ислам. Это ведь обыкновенная гражданская позиция: сопротивление и преграда проведению террору. Вот после таких высказываний тебя надо исключить из числа братьев по вере.

  5. (02.05.2013 15:50) #
    0

    Бабай, назови мне хоть одну мусульманскую страну которая пришла на Западную землю первой? любую назови? кто терористы? что Америка сделал с Ираком и с Афганистаном это настоящий терроризм, они терористы,Это они в мусульманские страны идут, всегда, убивают на 80% больше мусульман, чем мусульмане. Так вот, если к мусульманам пришли на их землю и их убивают и захватывают, то мусульмане обязаны всеми силами их изгонять из своей земли, нравится им это или нет, любыми способами. я не защищаю тех, кто себя подрывает, но те кто любыми способами борется с оккупантами на их же территории, вызывает у меня восхищение, так как я ненавижу Америку и все что с ней связано, а те номинальные мусульмане, которые сотрудничают со спецслужбами для каких-то своих выгод, гринкарты или просто понравится хозяину, не вызывают у меня никакого уважения.

  6. (03.05.2013 15:17) #
    0

    Muammar, ты хоть статью читал? Ведь в статье говорится о мусульманах Канады. Они граждане своей страны и не хотят, чтобы их подрывали всякие террористы. Поэтому они сотрудничают с полицией, а не стучат как дятлы. Разница большая. Если бы у нас своевременно сообщали о готовящемся терракте, то не было бы жертв невинных. Земля бы горела у этих боевиков - наемников.

  7. (03.05.2013 23:10) #
    0

    Бабай70, Может я в чем-то неправ, но насколько мне известно, у мусульман не принято стучать на братьев по вере каким то кафирам, будь эти братья хоть хариджиты, хоть такфиристы. Если я ошибаюсь, то надо мне привести ясные доводы из Корана и Сунны, на то что можно так поступать, вот так просто идти и стучать на братьев по вере, будь они трижды неправы, община должна решать такие вопросы так сказать среди своих, а не обращаться к иноверцам для помощи в очистки уммы от радикалов. Не одного примера не припомню, чтоб сахабаты обращались к кафирам, для того чтоб решать проблемы внутри уммы, где бы они не жили, хоть в Арабистане, хоть в Канаде.

  8. (04.05.2013 14:41) #
    0

    Ну ты Муаммар загнул. Ведь Канада светское государство. Монополия насилия принадлежит только государству. Чтоб сохранить спокойствие насилие осуществляет государство. Связь мусульманской общины во имя этого спокойствия с государством необходима. Для примера вспомни первую конституцию Пророка (САС). В ней эта истина прописана в первую очередь.