Известный политик пообещал бороться с исламофобией

В ходе прошедшего в Торонто ежегодного съезда под названием «Возрождение исламского духа» участники призвали развивать идеи многообразия канадского общества и бороться с исламофобией.

«Когда люди объединяются, чтобы создавать возможности друг для друга, наши общие мечты вытеснят страхи, разделяющие нас», - заявил известный канадский политик Джастин Трудо во время своего выступления перед 20 000-ной аудиторией, как сообщается на его официальном сайте.

«Нашу страну объединяет не политический класс, а средний класс. Будучи открытым для всех, наш обширный и многообразный средний класс является центром тяжести Канады. Добрый народ. Народ с общими надеждами и общими проблемами, объединяющийся ради поиска общности».

Трудо навлек на себя гневные выпады со стороны исламофобских организаций, когда решил выступить с речью на ежегодном мусульманском съезде в Торонто. Однако агрессивная реакция ультраправых не смутила политика.

«Я хочу, чтобы вы знали, что я всегда буду бороться с политикой страха и розни. Это близорукая политика, когда одних канадцев натравливают на других».

«Возможно, это доставляет кому-то мимолетное удовольствие, или даже приносит политическую выгоду на короткий срок».

Исламофобские группы раздули из участия Трудо скандал в свете того, что один из спонсоров съезда, организация IRFAN-Canada, в 2011 г. потеряла статус благотворительной из-за подозрений в финансировании ХАМАС.



2 комментариев


  1. (25.12.2012 20:39) #
    2

    У разумного человека должен быть анализ всего происходящего в его окружение, и он сделает правильный вывод, в отношении любого вопроса. Ислам это истина, и как бы не выкручивали исламафобы, таковой и останется!!!

  2. (25.12.2012 23:31) #
    2

    Политика страха и розни не совсем близорука и не настолько кратковременна по выгоде. Такая политика дает огромные плоды по разобщению и конфликтам среди людей, которые увеличиваются как снежный ком.В итоге власти выигрывают достаточно времени, пока народ аклимается и объединится.