От шариатского суда потребовали вывести детей из Ислама

Индуистка-владелица парикмахерской обратилась в шариатский суд с просьбой… обратить двоих ее детей из Ислама – она утверждает, что в новую веру их привел отец, который сам является новообращенным мусульманином.

«До начала этого года я даже не знала, что он принял Ислам», - сказала С. Дипа, проживающая в населенном пункте Джелебу (штат Негри-Сембилан, Малайзия) в интервью The Malaysia Star, пишет OnIslam.net.

29-летняя Дипа состоит в браке с 2004 г., она замужем за водителем грузовика 30-летним Н. Вираном. С февраля прошлого года супруги не живут вместе.

Однажды около двух месяцев назад женщина решила в середине дня зайти в детский сад, чтобы увидеть своего сына. Оказалось, что из садика его забрал отец.

«Поскольку мой муж принял Ислам, я решила пойти в исламский центр Серембана, чтобы сообщить, что я и мои дети Ислам принимать не собираемся», - рассказывает женщина.

Дипа действительно обнаружила мужа и детей в мечети. Она начала спорить с имамом, заявив, что дети не имеют права поменять вероисповедание без ее согласия. Имам ответил, что этот вопрос уже не в его власти, и ей стоит обратиться в шариатский суд.

После этого женщина написала заявление в полицию, а ее адвокат подал иск в гражданский суд. Индуистка считает, что принятие Ислама ее детьми «противоречит федеральной конституции».

Конституция Малайзии гласит, что веру детей до 18 лет определяют родители или опекуны. Согласно судебным прецедентам, как правило, для принятия Ислама достаточно согласия одного из родителей.



0 комментариев