О чём думал шахид перед смертью (Видео)

Недавно в Интернете появился видеоролик, который получил название «Шахид несет шахида».

На видео запечатлен момент, когда снайпер поражает мужчину, пытавшегося на своих плечах доставить в больницу раненого в день кровавого разгона демонстрантов на площади Рабиа аль-Адавия в Каире.

Мужчину, которого несет товарищ, звали Мухаммад Усман. Он был родом из местечка Матамир в провинции Бухейра. Мухаммаду еще не было 27 лет, он только что сыграл свадьбу. Погибший знал Священный Коран наизусть, а его отец считался одним из ученых мужей своей местности, сообщает umh1.com.

Историю мученической смерти хафиза поведал его односельчанин Уаджих Сыбаг.

«Мухаммад получил пулевое ранение во время разгона мирной демонстрации на площади Рабия. Один из манифестантов взял его, чтобы доставить до госпиталя, но снайпер не оставил ему такой возможности и послал очередную пулю.

Как только рухнул Мухаммад Усман с плеч своего соратника, до того как он испустил дух, он обратился ко мне с просьбой. Меня поразило то, что, умирая, он не говорил о своей жене или родственниках. Он прошептал мне в ухо: «Я взял в долг у Vodafone (оператор сотовой связи – Прим.ред.) 3 фунта на баланс своего телефона. Пожалуйста, верни их за меня», - были последние слова Мухаммада.

Уаджих Сыбаг отметил, что в этих словах он увидел доказательство сильной веры убитого односельчанина, который не желал встретиться с Аллахом, имея долги перед людьми.



0 комментариев