Новообращенные мусульманки сталкиваются с предвзятым отношением

Недавние взрывы в Бостоне и тот факт, что женой одного из подозреваемых оказалась обращенная в Ислам американка, заставили многих американских мусульманок высказаться в СМИ о недопустимости ошибочных стереотипов.

«Когда кто-то начинает говорить об новообращенных мусульманах, сделавших что-то плохое, люди сразу говорят так – будь осторожен, вот что происходит, когда становишься мусульманином», - комментирует профессор Национального университета Луиса в Иллинойсе Сима Имам в интервью Huffington Post.

Сима, выросшая в семье практикующих методистов, приняла Ислам 40 лет назад в возрасте 17 лет. После взрывов в Бостоне она стала все чаще сталкиваться с предвзятым отношением к обращенным мусульманкам, ведь супруга погибшего Царнаева-старшего Кэтрин Рассел оказалась американкой в Исламе.

«Эти сообщения по своей природе женоненавистнические, они изображают женщин неспособными принимать собственные решения», - говорит Малика Макдональд Рушдан, принявшая Ислам в 1995 г.

35-летняя Келли Вентворт, в свое время решив принять Ислам, столкнулась со скептическим отношением к этому со стороны своего молодого человека, йеменца.

«Он беспокоился из-за того, что люди подумают, я приняла Ислам из-за него, или даже меня заставили», - говорит ИТ-инженер из Атланты Вентворт.

«Моя вера по определению предназначена Создателю, а не мужу», - говорит адвокат из Огайо Сара Анджум, обратившаяся в Ислам почти 10 лет назад во время учебы в колледже.



4 комментариев


  1. (01.05.2013 19:59) #
    0

    Если бы мы совсем ничего не делали, все равно нас бы обвинили, нашли бы повод. Мы не подчиняемся их ограниченной системе, а подчиняемся совершенной сис теме Аллаха!

    • (02.05.2013 05:32) #
      -3

      "Мы не подчиняемся их ограниченной системе, а подчиняемся совершенной сис теме Аллаха!"
      Ваши слова можно интерпретировать как "Нам плевать на законы тех стран, куда мы приехали как гости, если наше духовенство на родине (в другой стране) прикажет перерезать глотки всем неверным здесь, то мы это сделаем", так? Это уже называется диверсионная работа, если что!

  2. (04.05.2013 13:17) #
    0

    Мир разделен на народы, языки, традиции, религии, секты, на экономические секторы, и т.д., а это очень сильно способствует при враждебном стравливании народов, общин, между собою, и очень выгодно тем, кто правит миром (народами, общинами), ведь их главный принцип «Разделяй и властвуй!». Когда у народов возникает мысль объединится, для кооперации труда, использования природных ресурсов, это невыгодно евреям, поскольку народы могут выйти из-под их контроля, лишить евреев экономического и стратегического контроля, потому евреи находят способы для стравливания народов, чтоб воспрепятствовать к единению, а природными ресурсами и рабочей силой управляют посредством крашенных бумажек, называемых деньгами. Все религии мира управляются евреями, через своих ставленников на местах, муфтиев, башраввинов, патриархов, лам, и т.д. и это дает возможность евреям держать руку на пульсе народов, регулировать психику внушая им ненависть к иным религиям, сектам: работает еврейская тактика «Разделяй и властвуй!». Если люди самостоятельно решаются переходить в какую-либо религию, то это воспринимается евреями как подрыв устоев еврейской власти на местах: спешно начинается процесс гонения на перешедшего в иную религию. Если кто выходит из религии то это не возбраняется, - пожалуйста, все скопом станьте атеистами, только не объединяйтесь в вере в Бога Всевышнего. Если вера в Бога укрепит вас, то это чревато последствиями для детей Сатаны (Израиля), что крайне не допустимо. Иисус Христос (Иса), по определению Бога Всевышнего, является тем лицом, которому предписано объединить все религии на земле во едино, с названием «Ислам» - «ислам; мусульмане» на корневой основе «салам». «Салам» - «мир, безопасность; благополучие; привет, приветствие»; «мусалим» - «мирный; снисходительный; соглашатель»; «муслим» - «принявший ислам; мусульманин». Если кто-то говорит, что он враг исламу, не примет ислам, то этим он подтверждает свою принадлежность к детям Сатаны (Израиля), то есть к врагам Бога Всевышнего и человечества, - он должен быть предан смерти. Когда я говорю о евреях то не забываю о тех ста сорока четырех тысячах (по двенадцать тысячи от каждого колена Израиля) которых благодетельствовал Всевышний как праведных рабов Своих, - эти будут в числе мусульман, остальные же сами приведут себя к логическому финалу, то есть к смерти. Иисус Христос (Иса) не определен Богом Пастырем Религии рабов Своих, - для этого Он избрал Мухаммада; Иисус Христос (Иса) не определен Богом Всевышним халифом (наместником на земле), - для этого избран Давид (Дауд). Роль Иисуса Христа (Исы) очистить мир от скверны и объединить чистое в единую общину, и инспектировать. Должен огорчить муллешек, попешек, раввинушек тем, что Иисус Христос (Иса), Мессия (Машиах), Маhди, Кунту одно и то же лицо, - о том свидетельство и от Бога Всевышнего.
    Евреи ждут Машиаха (Иисуса Христа) который бы был Големом для них, то есть роботом бездушным, исполняя их сатанинские прихоти. А еврей Ромошка Кадыров в Чечне ждет Кунту (Ису, Маhди), чтоб пришел с кумганом, мыть его задницу после очередной каки. Как видите, каждому по-своему нужен Божий Посланник, - ищущих праведности не так и много на этой грешной земле. А с верой итого хуже: не всякий поверит в Посланника Бога, чтоб принять и следовать за ним, прольется много крови, пока пробудится и укрепится в людях вера.

  3. (04.05.2013 22:58) #
    0

    К сожалению чаще всего встречаемые неправильные взгляды относительно хиджабов это: 1) платок мусульманок одеть заставили насильно; 2) ислам и хиджаб несет в себе угнетение женщины; 3) джахили смотрят на ислам, сравнивая с христианством, то есть у них голову прикрывают только в церкви, и они вообще не понимают почему мусульмане возмущаются запретом хиджабов, мол разве недостаточно надеть платок лишь в мечети; 4) также, что когда мусульманка одевает хиджаб - это задевает религиозные чувства окружающих. Вот основные неправильные мысли среди джахилей, следовательно необходимо подумать, как им показать, что такие мысли в корне неправильные.Мусульманам со стажем возможно это легко сделать, а вот "новеньким" возможно придется попотеть. Так что готовьтесь))