«Мой джихад – оставаться в форме, несмотря на плотный график»

На американских улицах идет настоящая война между мусульманами и исламофобами – обе противоборствующие стороны размещают в общественных местах социальную рекламу.

«К сожалению, мы своими глазами видим, как один из центральных столпов нашей веры по сути угасает», - говорит исполнительный директор чикагского отделения Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) Ахмед Рехаб в интервью The New York Times.

«Я устал слушать, как отцы говорят своим детям, ну, вы знаете, не произноси «джихад» по телефону, не произноси «джихад» в общественных местах».

Рекламная война началась в сентябре, когда антиисламская блоггерша Памела Геллер инициировала исламофобскую рекламную кампанию в метрополитене Нью-Йорка. В своей «социальной рекламе» Геллер сравнила джихад с варварством.

«Во всякой войне между цивилизованным человеком и дикарем поддержи цивилизованного человека. Поддержи Израиль, нанеси поражение джихаду», - говорилось в рекламе.

В ответ на эту враждебную акцию CAIR разместила в городах США билборды просветительского характера на тему Ислама, в которых рассказали об истинной сущности джихада

«Мой джихад – оставаться в форме несмотря на плотный график», - говорит изображенная в рекламе мусульманка в хиджабе. – «А каков ваш?»



8 комментариев


  1. (07.03.2013 22:59) #
    0

    Из той же оперы как австралиец утверждающий, что бы быть мусульманином не надо верить в Аллаха!

  2. (07.03.2013 23:00) #
    1

    Если так пойдет то скоро будут писать, что избавиться от целлюлита это тоже джихад :)

  3. (07.03.2013 23:55) #
    4

    Почему все так боятся этого слова?
    Да потому что у людей воспитали обострённое чувство страха и неправильные икажённое понятие и восприятие этого слова и всё это из-за необъвленной информационной войны против Ислама.

    И правда, а каков наш джихад?

    Это - заставить себя научить перебороть своего шайтана, умение перебороть свой нафс.Отказаться от излишеств, роскоши, непристойного,недозволенного и приучать себя благонравию. Мужчинам - постоянно посещать джамаат намазы в мечети ,не пропускать Джома намазы, не просыпать утренний намаз, отказаться от всех плохих привычек- приучать себя АДАБУ, работать над собой, взять за правило, каждый день брать Коран в руки и прочитать аяты из Корана со смысловым переводом.
    Девушка - мусульманка, отказавшись от похода в кафе или в ресторан своей подружке - коллеге по работе, которая всячески пыталась её соблазнить - уже совершила джихад, переборов шайтана - соблазнителя.
    Повязать платок новоявленной в ислам девушке и одеваться так как подобает мусульманке -это тоже её джихад на пути Аллаха.
    Взять себе за правило, приучать себя всегда быть в зикре, прогоняя пустые мысли из головы даже во время мытья посуды, стирки или уборки, по дороге в магазин, на почту, в аптеку, во время прогулки произносить слова восхваления Аллаха и Салават Пророку.
    Не жалеть ни времени, ни средств на пути Аллаха- учиться, постоянно получать знания об Исламе.
    Богатым не забывать раз в году делать Зякат садака. И все благие дела делать всё ради довольства Аллаха, а не ради славы и бахвальства.
    Вот это всё и есть наш джихад.
    Пусть Аллах примет наш джихад - наши благие деяния с искренними добрыми намерениями.

  4. (08.03.2013 07:16) #
    1

    Во Франции судят мусульманку за то, что она подарила своему сыну по имени Джихад, майку с его именем.
    7 марта 2013 г.


    Во французском Авиньоне привлечена к суду молодая женщина, отправившая сына в школу в футболке с надписями на ней - "Я - бомба" и "Рожден 11 сентября".
    35-летняя Бухра Багур обвиняется в прославлении преступления. В сентябре прошлого года на нее заявил в полицию учитель школы.

    Выступая с показаниями в суде, она отрицала обвинения в защите терроризма.
    Брат Багур Зейяд, подаривший ее трехлетнему сыну по имени Джихад футболку с надписями, также привлечен в качестве обвиняемого по этому делу и также отказывается признать себя виновным.
    В среду Бухра Багур заявила суду, что надела на сына майку, не думая об этом.
    Она настаивала, что не собиралась никого провоцировать, и сказала, что ее сын действительно родился 11 сентября.
    Зейяд Бахур заявил, что, покупая футболку, он не преследовал никаких идеологических целей.
    "Я просто хотел подчеркнуть, что помню о его дне рождения", - заявил он суду.
    Сторона обвинения доказывала, что подсудимые не испытывают никаких сожалений в связи со своими действиями.
    "Кто может утверждать, что это не прямое и скандальное указание на терроризм?", - заявил прокурор.
    Он призвал суд назначить штрафы в размере 1 тысячи евро для Бухры Багур и 3 тысяч - для ее брата.
    Суд отложен до апреля.

    http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/03/130307_france_terror_tshirt.shtml

  5. (08.03.2013 14:06) #
    3

    почему мусульмане так бояться признать, что джихад есть в Исламе?! ведь джихад - это война с целью распространения религии Аллаха (а не что-то ужасное). мы что стесняемся своей религии, законов Аллаха? это такой же закон как чтение намаза, ношение платка. а исполнять мы его не можем лишь по той причине, что сейчас нет исламского государства. но его никто не отменял! в судный день мы будем отвечать за все приказы Аллаха без исключения. если мы не могли их выполнить в силу отсутствия условий для этого, то будем отвечать за то, что мы сделали, чтобы создать эти условия.

  6. (09.03.2013 07:41) #
    1

    «Труд каждой из вас в доме – это и есть джихад на пути Аллаха».
    (Хадис рассказал Анас ибн Малик, передал аль-Байхаки).

    Из книги Хадисы о ценностях женщин.

    • (09.03.2013 07:51) #
      1

      Женщина каждый день совершает джихад:

      «Женщина в период беременности, в период родов и в период кормления младенца, как стоящий на пути Аллаха стражник: если умрет в этот период, то награда ей будет, как шахиду». (Хадис рассказал Умар ибн аль-Хаттаб, передал ат-Табарани).

  7. (13.03.2013 00:36) #
    0

    Действительно, мы словно стесняемся законов Аллаха, и пытаемся постоянно оправдаться...