Невеста Джамаля Хашогги: Я буду бороться до конца

Невеста убитого саудовского журналиста Джамаля Хашогги (Хашукджи) вновь призвала назвать во всеуслышание имена лиц, причастных к расправе над ним, и предать их суду.

В телевизионном интервью Al Jazeera Хатидже Ченгиз заявила, что будет бороться до конца и добьется привлечения к ответственности убийц Джамаля.

«Я хочу обнародования деталей этого ужасающего преступления, объявления во всеуслышание причастных и справедливого суда для тех, кто исполнил убийство, и тех, кто его заказал, чтобы они понесли заслуженное наказание», - заявила Ченгиз.

«Со стороны родственников и близких Джамаля я могу утверждать, что нам необходимо знать местонахождение его тела. Это базовое право человека», - добавила невеста журналиста.

Ченгиз с горечью вспоминает, как простояла 3 часа у саудовского консульства в Стамбуле и не дождалась Джамаля. Когда она спросила у сотрудников консульства, где он, они ответили, что Хашогги вышел через заднюю дверь (тем временем, на записях камер наблюдения через заднюю дверь вышел полный мужчина средних лет в костюме Джамаля – «двойник», которого с легкостью идентифицировали СМИ).

«Я была убеждена, что он жив! – говорит турчанка. – Я никогда бы не подумала, что в стенах консульства может произойти подобное преступление, нормальный человек никогда такого не представит».



0 комментариев