Невеста убитого саудовского журналиста выступила с заявлением

Невеста убитого саудовского журналиста Джамаля Хашогги (Хашукджи) потребовала от наследного принца Саудовской Аравии раскрыть местонахождение тела погибшего, передает Al Jazeera.

«Я убеждена, что саудовский режим знает местонахождение его тела, они должны ответить на мое требование – это требование не просто невесты, а человеческое и исламское требование», - заявила Хадидже Ченгиз в эмоциональном выступлении перед аудиторией в Лондоне.

Она призвала международное сообщество добиться того, чтобы убийство не осталось безнаказанным. «Я хочу, чтобы восторжествовала справедливость – не только для тех, кто убил моего возлюбленного Джамаля, но и для тех, кто организовал убийство и отдал приказ. Это не только мои личные вопросы – их задают миллионы», - отметила Ченгиз.

«Я хочу, чтобы был пролит свет на роль политического руководства в этом жестоком убийстве».

По словам турецкой мусульманки, смерть Джамаля оставила пустоту в ее жизни и превратила его в «мученика за демократию в Саудовской Аравии».

«Если бы я только знала, что произойдет, я бы сама прорвалась в консульство, если бы я знала, что там кровожадные и злые люди ждут моего Джамаля, я бы сделала все, чтобы помешать ему войти», - добавила невеста убитого саудовского журналиста.



0 комментариев