Верующие по всему миру совершают заочный Джаназа-намаз по Хашогги

В мечети Фатих в Стамбуле верующие совершают заочный Джаназа-намаз по саудовскому журналисту Джемалю Хашогги.

Поминальный намаз после пятничного намаза совершают многие журналисты, друзья Хашогги, прибывшие в Стамбул из-за рубежа.

Советник председателя правящей Партии и справедливости развития Турции Ясин Актай писал в Twitter, что, помимо мечети Фатих, после пятничного намаза джаназа-намаз по Хашогги будет совершен в мечети Коджатепе в Анкаре и мечетях других провинций Турции.

Глава Турецко-арабской ассоциации медиа-организаций (TAM) Туран Кышлакчы писал в Twitter, что, помимо Стамбула, верующие совершат джаназа-намаз по Хашогги в Мекке, Лондоне, Париже, Вашингтоне, Исламабаде, Джакарте, Рабате, Тунисе, Кувейте и других городах мира.

Известный саудовский журналист Джемаль Хашогги был убит второго октября в здании генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Генпрокуратура Турции по итогам расследования пришла к выводу, что журналист стал жертвой спланированного убийства.

Хашогги задушили сразу после того, как он вошел в здание дипмиссии. После убийства его тело было расчленено и уничтожено. Турция выступает за организацию в Стамбуле судебного процесса по делу Хашогги и призвала Эр-Рияд выдать лиц, причастных к убийству журналиста.



0 комментариев