Наследный принц Мухаммед окружил себя садистами?

Ближайший помощник и советник наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана, по данным информированных источников Reuters, лично контролировал пытки как минимум одной арестованной в королевстве политической активистки за права женщин.

Сауд Аль-Кахтани был королевским советником до октября, когда он был уволен с должности и включен в санкционный список министерства финансов США в связи с убийством журналиста Джамаля Хашогги (Хашукджи).

По данным источников, группа мужчин из силовых структур подвергала задержанную женщину и еще трех других сексуальным домогательствам, пыткам электрическим током и порке в период с мая по август. Дело происходило в неофициальном следственном изоляторе в Джидде, передает Al Jazeera.

Группа из 6 мужчин существенно отличалась от обычных следователей – они относились к саудовскому ведомству по кибербезопасности, программированию и дронам, которое в то время возглавлял Аль-Кахтани.

Аль-Кахтани присутствовал на пытках как минимум одной из женщин, которых арестовали по обвинениям в «угрозе безопасности и стабильности».

Ранее управление главного прокурора Стамбула заявило о том, что организаторами убийства Хашогги с большой вероятностью были Сауд Аль-Кахтани и Ахмед Аль-Асири, и в их отношении были выпущены ордера на арест.



0 комментариев