«Насильственные исчезновения» тревожат мусульман Кении

Мусульманская община Кении выразила свое негодование по поводу «насильственных исчезновений» молодых мусульман, в которых многие винят полицию и спецслужбы.

В последние месяцы в связи с опасениями по поводу влияния воинствующей сомалийской группировки Аш-Шабаб правоохранительные органы решили взять мусульманское сообщество в «ежовые рукавицы», подозревая всех и вся в экстремизме.

«За что они делают это с нами? – спрашивает мусульманка Фатма Умар, жена похищенного месяц назад Абдулхакима Абдуллы. По ее словам, Абдулхаким был законопослушным гражданином и не имел никакого отношения к терроризму, сообщает OnIslam.net.

Как рассказала Фатма, Абдулхаким отправился по делам в иммиграционную службу и больше не возвращался. Она винит в его пропаже спецслужбы.

Еще один похищенный мусульманин, Сулейман Салим, исчез 1 августа этого года. Вооруженные лица в гражданской одежде заковали его в наручники и увезли из дома, запихнув в автомобиль Subaru.

Его однофамилец Хемед Салим был увезен спецназом во время рейда по мечети Мусы в Момбасе. Его арест был даже снят на видео одним из телеканалов.

Семьи похищенных и правозащитников опасаются за их судьбу и призывают государство принять меры для отыскания пропавших.



0 комментариев