В Дагестане пропал имам

В Дагестане родственники задержанного имама села Куркент Сулейман-Стальского района Феликса Агарагимова не могут установить его местонахождение. В Сулейман-Стальском РОВД факт задержания не подтверждают.

Феликс Агарагимов, 1983 года рождения, служащий имамом в селе Куркент и проживающий в этом же населенном пункте, был задержан 6 мая после обыска в его доме по ул. Мичурина 32, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" брат задержанного Нагрудин Агарагимов.

По его словам, около 08.00 утра домой к брату пришли с обыском. "Дома находились сам брат, его жена с тремя малолетними детьми, самому старшему из которых восемь лет, а также наша 80-летняя мама. Я сам не проживаю в Куркенте, приехал туда, узнав о произошедшем", - говорит Нагрудин Агарагимов.

Он рассказал, что его мать насчитала на улице более 10 легковых машин, из которых вышли вооруженные люди, некоторые из них были в масках. "Эти люди прямиком зашли во двор дома брата. Они не представились, но, как рассказала мать, часть из них по внешним данным походила на неместных и, скорее всего, была прикомандирована из Центральной России, а остальные были дагестанцы. Силовики не показали никаких документов, ни постановления на обыск, не привели понятых, а прямиком направились в комнаты проводить обыск", - рассказал брат задержанного.

По его утверждению, когда пожилая женщина поинтересовалась у силовиков, что происходит, ее в грубой форме оттолкнули, она упала и повредила себе бедро. "Ее буквально ударили, что на теле даже остались ссадины. Затем, когда невестка увидела, как четверо сотрудников зашли в одну из комнат и закрыли за собой дверь, она попыталась им возразить, и они также в грубой форме ее просто вытолкнули из помещения. Они вышли из комнаты, держа в руках три или четыре боевых патрона, и сказали, что якобы нашли их в сундуке. После чего они, забрав моего брата, уехали", - рассказал Нагрудин Агарагимов.

Брат задержанного уверен, что патроны были подброшены. По его словам, брат служил имамом в мечети, был женат и имел пятерых детей.

Нагрудин Агарагимов также вспомнил, что около трех лет назад в доме брата также проходил обыск.

"Они тогда пришли со своими понятыми, однако брат сумел настоять на том, чтобы понятыми взяли кого-нибудь из сельчан, и силовики согласились. Обыск завершился, в доме ничего не нашли, и перед уходом один из сотрудников сказал, что забыл в комнате телефон. Он зашел в комнату за телефоном один и вышел оттуда с пистолетом. Они тогда не смогли ничего сделать, так как понятые категорически отказались подписывать документы, так как было очевидно, что пистолет был подброшен сотрудником, якобы искавшим свой телефон. В итоге они уехали тогда ни с чем. И теперь история повторилась, только уже свидетелей, которые могли бы что-то подтвердить, не было", - рассказал брат задержанного.

По его словам, с 6 мая ничего не известно о местонахождении его брата, и в чем его подозревают. Нагрудин Агарагимов сообщил, что родственники ходили в Сулейман-Стальский РОВД, где им сказали, что Агарагимова у них нет.

"По неофициальной же информации, брату еще вчера избрали меру пресечения в виде ареста сроком на месяц", - рассказал Агарагимов.

Родственники наняли для защиты интересов задержанного адвоката коллегии "Кавказ" Исрафила Гададова.

Установить местонахождение Феликса Агарагимова пока не удалось, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Исрафил Гададов. По словам адвоката, он в ближайшее время намерен обратиться с жалобами в надзорные инстанции.

В Сулейман-Стальском РОВД корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что ничего не знают о задержании Агарагимова.

Однако источник в МВД Дагестана подтвердил факт задержания Агарагимова, сообщив, что его подозревают в незаконном хранении оружия (222 ст. УК РФ).

На фото: Мечеть в селе Куркент Сулейман-Стальского района Дагестана



1 комментариев


  1. (12.05.2014 21:09) #
    0

    уже далеко не в первый раз пропадают мусульмане.
    и, кстати, в Дагестане чаще всего.
    и ведь никого так не преследуют, никого так не вылавливают, как мусульман! не пьющие, семейные, работящие люди нынче - угроза обществу!