Крымский татарин найден избитым в Симферополе

Вчера вечером социальные сети наполнили сообщения об исчезновении еще одного крымского татарина - Нури Сулейманова.

"Сегодня, 20 марта, пропал еще один крымский татарин - Сулейманов Нури Фемиевич, 1977 года рождения", - сообщила руководитель пресс-службы Меджлиса крымско-татарского народа Лейла Муслимова.

Последний раз он общался с матерью по мобильному телефону, после чего связь пропала. Родственники Сулейманова рассказали, что Нури не доехал от Бахчисарая до железнодорожного вокзала Симферополя (где должен был сесть на поезд до Одессы). Связь с ним оборвалась в 14:30.

Позже вечером стало известно, что Нури Сулейманов нашелся, но сильно избит, поэтому не может рассказать, что с ним случилось. Крымчанина доставили в больницу.

По словам журналиста Османа Пашаева, мужчина не хочет общаться с журналистами и утверждает, что инцидент, который с ним произошел, "является личной разборкой и никак не связан с политической ситуацией в Крыму", о чем Пашаев написал на своей страничке в Facebook.

Избитого Нури Сулейманова нашли знакомые на улице Севастопольской, пишет Пашаев.

"Нури работает на турецкой фабрике, но через блокаду симферопольского аэропорта не смог вовремя вылететь, поэтому решил добраться поездом до Одессы, а оттуда на теплоходе отправиться в Стамбул", - отмечает журналист.

Сейчас пострадавший находится в больнице, о тяжести полученных травм информации пока нет.

Напомним, ранее 3 марта по дороге в военкомат пропал крымский татарин Решат Аметов. Его тело со следами пыток нашли 15 марта в Крыму. 17 марта в Крыму также исчез активист проекта "Читай" Абу Юсуф (Иван Селенцов), позже его местонахождение было установлено - сейчас он находится в СИЗО г. Симферополя, однако к нему не пускают ни родных, ни адвокатов.



1 комментариев


  1. (22.03.2014 23:06) #
    -1

    Давайте включим татар Крыма в число особо охраняемых людей и пусть сопровождают их правоохранительные органы Крыма. Понравится ли это самим татарам?