Мусульманские организации сообщают о скачке исламофобии

Мусульманские организации Канады заявляют о том, что количество преступлений и инцидентов антиисламского характера в стране за последние недели многократно возросло.

Национальный совет канадских мусульман утверждает, что количество сообщений о притеснении, расистских оскорблениях в общественном транспорте, обнаружении оскорбительных или богохульных записок или надписей на лобовых стеклах автомобилей и случаях нападок на школьников-мусульман за последнее время возросло в 10 раз, сообщает Reuters.

«Есть, конечно, и позитивные знаки, замеченные нами – звонки со словами поддержки, примеры людей, противостоящих предвзятости, - заявила Эми Авад, координатор по правам человека в совете. – Но количество жалоб значительно возросло».

По ее словам, среднее количество отчетов об антимусульманских инцидентах по всей стране – 5 в неделю, а сейчас их количество возросло в 10 раз.

Координатор Квебекского коллектива против исламофобии Адиль Чаркави также сообщил, что его организация с прошлой недели получила 30 жалоб на исламофобские инциденты.



4 комментариев


  1. (31.10.2014 16:49) #
    0

    Можно ли удевлятся таким событиям, когда идет полная мировая пропаганда исламафобии во главе с США? Светское правление паническии боится, что человек может обратится за полным законом к Создателю и тогда кто то потеряет власть. Борьба добра и зла будет продолжатся до Судного дня. Ислам это добро, а законы от человека это ЗЛО!

  2. (31.10.2014 21:54) #
    0

    Если законы от человека соответствуют законам Аллаха, то они добро.

    • (01.11.2014 11:06) #
      0

      тогда это законы Аллаха которые исполняет человек

      • (01.11.2014 11:42) #
        2

        На примере нашей страны можно сделать вывод о том, что скачки исламофобии регулируются спецслужбами. Появись сейчас в Канаде своя "Украина", как там градус исламофобии тотчас же пойдет вниз.
        А так, в обычной тихой жизни, "чтобы карась не дремал",СМИ и штатные провокаторы то статью подбросят, то найдут "экстремистскую" литературу, а то и обычную драку подведут под межконфессиональную, - и "пошла глаголить губерния!"
        Ислам избран неисламскими правителями на роль "мальчика для бития", вот и упражняются канадские власти и компания.