Суд защитил права уволенных мусульман

Трибунал по правам человека канадской провинции Онтарио присудил троим мусульманам крупную компенсацию за моральный и материальный ущерб, понесенный в результате незаконного увольнения из заведения общественного питания.

В рамках судебного процесса было установлено, что три мусульманина-бенгальца подвергались унижениям на рабочем месте – работодатели в кафе Le Papillonon the Park угрозами заставляли работников есть свинину, насмехались над ними по поводу их родного языка бенгали и грозили увольнением, пишет газета The Star.

Работники популярного в Лесливилле ресторана регулярно получали в свой адрес бранные слова и угрозы заменить их на «белых» сотрудников. Когда работники общались между собой на языке бенгали, владельцы насмехались и говорили «бла-бла-бла», изображая их речь.

Трибунал по правам человека Онтарио в своем 80-страничном решении заявил, что владельцы ресторана «сделали рабочее место невыносимым для каждого из истцов».

Владельцев ресторана Пола и Дэниэль Биг обязали выплатить бывшим работникам компенсацию в размере 100 000 долларов, а также разместить на видном месте у входа и на кухне заведения таблички с напоминаниями о кодексе прав человека. Кроме того, руководство ресторана по судебному решению пройдет обучение по основам прав человека.

Абдул Малик, Мухаммед Ислам и Ариф Хуссейн смогли вздохнуть с облегчением, когда суд встал на их сторону. – «Теперь я могу жить дальше», - говорит Малик, работавший в ресторане шеф-поваром.

Сами Пол и Дэниэль Биг отрицают обвинения и в суде заявили, что не оскорбляли работников и ни к чему их не принуждали.



1 комментариев


  1. (18.12.2013 23:13) #
    0

    Они нас унижают, но сами являются невеждами и они в худшем положение чем мы, а на нас обязанность увещевать их и объяснять истину!!! Именно за это Аллах нас спросит в Судный День! Как мы показывали свет тем, кто в мраке?