Мусульмане Австралии переживают непростые времена

Мусульмане Австралии сталкиваются со значительным подъемом антиисламской агрессии в свете событий в Сирии и Ираке и ужесточения контртеррористических мер в стране.

26-летний мусульманин из Афганистана Ариф Хуссейн Хан, приехавший в Австралию 20 лет назад в статусе беженца, рассказал BBC о недавнем инциденте, оставившим неприятный осадок в его душе.

Ариф тихо и никому не мешая молился в одном из парков на юге Сиднея, когда к нему подошла женщина средних лет и начала во весь голос кричать на него и сыпать оскорблениями.

«Крики и вопли становились все громче и громче, и я начал разбирать слова из того, что говорила эта женщина, - рассказал молодой человек. – Она продолжала и продолжала. Это была тирада оскорблений и угроз, угроз моей жизни и жизни всех мусульман».

Женщина обозвала бородатого Арифа "террористом" и крикнула, что ему нужно «возвращаться назад в Сирию к своим экстремистам».

Этот случай – далеко не единственный. Ранее на западе Сиднея прохожий оплевал мусульманку и ее ребенка, а детскую коляску пнул, а также перед одной мечетью вандалы установили свиную голову, насаженную на крест.

На днях произошел еще один исламофобский инцидент – трое австралийцев, один в никабе, второй в шлеме от мотоцикла и третий в колпаке Ку-клукс-клана, попытались проникнуть в здание парламента и устроить протест против разрешения никаба для посетительниц.

На фото: Ариф Хуссейн Хан



0 комментариев