Мусульманские матери с детьми в Индии вынуждены спать на дороге

Сотни мусульманских семей из индийского штата Гуджарат, выселенных из своих домов в районе Вадодара, оказались в плачевном положении в трущобах после того, как правительственная программа реабилитации была приостановлена из-за возражений со стороны индуистского большинства.

«Мы бездомные. Мы не можем обеспечить лечение и уход за нашим нездоровым ребенком», - сказала в интервью OnIslam.net мусульманка Шабана, лишившаяся своего дома и не получившая от государства нового жилья.

«Кто будет присматривать за моими оставшимися двумя маленькими детьми, если я попаду в больницу с больным ребенком? У нас нет дома. Мы спим на дороге».

У мусульманки Вахиды двое детей, и она опасается за их учебу из-за того, что ей дали временное жилье в отдаленном районе. По словам Вахиды, в доме нет ни воды, ни электричества, а школа ее детей находится очень далеко.

Семья Шабаны и еще 450 мусульманских семей, выселенных из двух поселений в районе Вадодара по государственной программе реабилитации, должны были получить новое жилье в т.н. «реабилитационной колонии» Калали.

Дома, из которых выселили мусульман, 5 месяцев назад были снесены в рамках программы. Но государство не выполнило обещаний и не впустило выселенных людей в новые дома – по всей видимости, из-за возражений со стороны индуистов, которые отказались жить в одном районе с мусульманами. Теперь семьи вынуждены жить под открытым небом, в буквальном смысле слова на улице и без какой-либо крыши над головой.



3 комментариев


  1. (13.04.2015 17:51) #
    0

    Большие серьёзные испытания для мусульманских матерей. По какой причине?"по всей видимости, из-за возражений со стороны индуистов, которые отказались жить в одном районе с мусульманами".Смотрите,опять индуисты.

  2. (13.04.2015 17:53) #
    0

    многобожники не могут даже жить рядом с единобожниками, боятся, что их дети, общаясь с детьми мусульман примут ислам. Вот они чего боятся и остерегаются!

    • (13.04.2015 17:57) #
      0

      Многобожники не уживаются с многобожниками. А Единобожники ни с кем не конфликтуют.