Индийские мусульмане "виновны, пока не доказано обратное"

Индийские мусульмане жалуются на то, что для них презумпция невиновности действует в обратную сторону – их считают виновными в терроризме и экстремизме до тех пор, пока не будет доказано обратное.

«Замешанные в деле со взрывом в Малда [штат Западная Бенгалия] были мусульманами, и очень скоро полиция прилепила к этому делу террористический ракурс, и все СМИ начали с энтузиазмом называть людей, замешанных в этом, исламистскими террористами, - заявил в интервью OnIslam.net активист-правозащитник Мухаммад Абу Бакр. - Прошло более 3 месяцев, но полиция все еще не объявила, что взрыв в Малда не имел никакого террористического подтекста».

По мнению Абу Бакра, полиция, в которой работают преимущественно индуисты, зачастую имеющие националистические взгляды, предвзято относится к мусульманам при расследовании подобных дел.

При этом дела, в которых замешаны индуисты, всегда расследуются без террористического подтекста.

При взрыве в Бардхамане, когда пострадали 2 человека, занимавшиеся тайным изготовлением бомб, полиция почти сразу объявила этот инцидент несчастным случаем и запретила газетам освещать расследование. В этом случае изготовители бомб были индуистами.

Когда индуистские радикалы звонят с вымышленными угрозами терактов, им зачастую даже не предъявляют обвинения, тогда как подростку-мусульманину Мухаммеду Зияуддину за звонок, сделанный кем-то с его телефона, грозит 4 года тюрьмы.



0 комментариев