Мусульманки-карьеристки выбирают полигамные браки

В мусульманской общине Британии возрастает количество полигамных браков, что вызывает недовольство западных правозащитников и государственных структур.

Аиша смеется при мысли о том, как бы отреагировали ее коллеги и клиенты, узнав, что она делит своего мужа с другой женщиной.

«Они были бы огорошены, их снедало бы любопытство», - говорит 41-летняя мусульманка-адвокат, поправляя свой хиджаб. Пока коллегам женщины известно только то, что у ее 42-летнего супруга, владельца собственной фабрики, есть одна жена – адвокат Аиша.

Правду знают только ближайшие члены семьи и близкие подруги-мусульманки – Аиша вышла замуж второй женой и уже три года делит своего мужа-бизнесмена с его первой супругой, пишет The Daily Beast.

«Я вышла за него замуж по собственного выбору. Не было никакого принуждения. Я хотела замуж и искала вторую половину через брачное агентство, такой вариант меня вполне устраивает».

«Я не хотела остаться одна, но хотела также, чтобы мои отношения соответствовали моей религии», - говорит Аиша. – «И это мне подходит».

По словам мусульманки, иметь мужа на «неполный график» очень даже неплохо – женщины, сделавшие карьеру или занятые общественной работой, только рады такому раскладу.

Первая жена ее мужа, с которой они живут уже 15 лет, была не в восторге от второго брака, но со временем привыкла. Жены редко видятся, а супруг посещает их по очереди.



0 комментариев