Мусульманка рассказала об уличном нападении исламофоба

Мусульманка из британского Ньюкасла впервые за несколько месяцев набралась смелости и рассказала журналистам о нападении, которому она подверглась спустя 2 дня после атаки в Вулвиче.

«Я почувствовала, как кто-то тащит меня за платок, и оказалась на земле», - вспоминает 22-летняя Хадиджа Мухамед, как сообщает Sky Tyne and Wear.

«Мужчина средних лет стоял надо мной и говорил, ты одна из них, ты одна из них, он был очень агрессивно настроен».

Хадиджа, медсестра по профессии, изо всех сил отбивалась от нападавшего, а один из прохожих крикнул ему, чтобы тот оставил девушку в покое.

Инцидент произошел в мае 2013 г., спустя 2 дня после убийства военного Ли Ригби в Вулвиче гражданином, позиционирующим себя мусульманином.

«Я помню, что очень испугалась, плакала, дрожала от страха», - вспоминает мусульманка со слезами на глазах. – «Очень печально, что не только мусульманин, но и женщина может подвергнуться нападению посреди бела дня».

Когда ее спасли от незнакомца, Хадиджа поспешила на автобусную остановку и поехала домой, не сообщив о случившемся в полицию и не обратившись за медицинским освидетельствованием.

Спустя месяцы Хадиджа решилась рассказать об этом случае, чтобы публично осудить исламофобию.

«Сейчас я решила высказаться, чтобы люди поняли, что мусульмане – обычные люди. Мы такие же самые обыкновенные люди, как и все».



1 комментариев


  1. (24.10.2013 20:42) #
    0

    Когда же мусульмане будут защищены? почему наши муфтии, будучи освещенными проблемами мусульман, не встают в нашу защиту? это большая проблема для мусульман, но почему-то это не беспокоит ни самих верующих, ни наших религиозных деятелей.