Исламофобы на свою пропаганду расстратили более $100 млн

Крупнейшая мусульманская правозащитная организация США «Совет по американо-исламским отношениям» (CAIR) опубликовала фундаментальный доклад за 2011-2012 годы о влиянии исламофобии на Соединенные Штаты.
Авторы 158-страничного доклада подробно изучили деятельность 37 организаций, задачей которых является антиисламская пропаганда в Америке.

«Доклад проливает свет на группы, распространяющие в обществе исламофобию, и показывает их влияние на формирование нашего национального дискурса об исламе, плюрализме и будущее прав, гарантированных американской конституцией», говорит Кори Сейлор (CoreySaylor), директор департамента CAIR по мониторингу и борьбе с исламофобией.

Эксперты CAIR установили, что помимо организаций, первоочередной целью которых является пропаганда предрассудков и ненависти в отношении ислама и мусульман, в Америке действуют еще 32 группы, которые регулярно так или иначе демонстрируют поддержку исламофобии, формируя, таким образом, внешнюю часть ядра исламофобской сети, действующей в США.

Пропагандисты с высокими зарплатами

Между тем 37 организаций, составляющих само ядро этой сети, в период с 2008 по 2011 получили не менее 119 миллионов долларов, при этом ведущие деятели сети, поощряющиесреди американцев ненависть к исламу, получают высокие зарплаты.

В 2011-2012 в законодательные собрания 29 штатов и Конгресс были поданы 78 законопроектов, порочащих исламские религиозные обряды и традиции, а также зафиксирован 51 инцидент, связанный с осквернением мечетей.

Далее правозащитники указали на тот факт, что в правоохранительных органах и армии США для подготовки кадров продолжают применять материалы, содержащие ошибочную или предвзятую информацию об исламе и мусульманах, а также работать люди, чьи личные исламофобские убеждения не позволяют им передавать объективную информацию подопечным.

Исламофобия как пиар

«Исламофобские заявления по-прежнему остаются приемлемыми в обществе», говорится в докладе. Более того, «исламофобской риторикой пользовались многие кандидаты на президентский пост от Республиканской партии». Так республиканец Питер Кинг (PeterKing) провел ряд антимусульманских слушаний в конгрессе, получивших широкую поддержку политиков и общественности, а его соратница по партии Мишель Бахман (MicheleBachmann) вместе с видным антимусульманским деятелем Фрэнком Гаффни (Franck Gaffney) организовала кампанию, обвиняющую мусульман, занимающих государственных должности, во внедрении в правительство в интересах «Братьев-мусульман».

Это второй доклад CAIR об исламофобии в Соединенных Штатах. Первый, под названием «Старая ненависть, новая мишень» (Same Hate, New Target), был опубликован в 2010, в нем правозащитники говорили о том, что антиисламские настроения в США являются проявлением проблем, с которыми меньшинства сталкивались на протяжении всей американской истории.



0 комментариев