Мусульманина обвинили в терроризме за гуманитарную помощь народу рохинья

Когда парижанину Камдему Тчанчуингу позвонили и сообщили о том, что его младшего брата Муссу арестовали в Бангладеш, он не поверил своим ушам – Мусса регулярно ездил в эту страну в качестве гуманитарного работника и помогал беженцам-мусульманам рохинья, и еще 2 дня назад все было в порядке.

Благотворительная организация Barakacity, в которой трудился темнокожий мусульманин, сообщила, что Муссу арестовали по подозрению в «связях с терроризмом» - шокирующие обвинения для гуманитарного работника.

Братья Муссы оперативно собрали деньги на то, чтобы Камдем и друг задержанного юноши Рашид Булсане прилетели в Бангладеш и попытались разобраться в ситуации, сообщает Al Jazeera.

С помощью французского посольства молодым людям все же удалось увидеть Муссу – в присутствии 6 сотрудников полиции, включая начальника тюрьмы и агента бенгальской спецслужбы. Молодой мусульманин сильно исхудал, и ему много дней не давали сменной одежды.

По словам Рашида, Мусса – человек с чувствительным сердцем, неспособный остаться равнодушным к чужой беде. Однажды он увидел на парижском вокзале марокканскую семейную пару в возрасте за 80 лет, выселенную из жилья, и собрал деньги на несколько месяцев их проживания в гостинице, а тем временем помог привести в порядок их документы.

Родные и близкие молодого мусульманина продолжают добиваться его освобождения из тюрьмы в Бангладеш.



1 комментариев


  1. (26.07.2016 21:18) #
    0

    Бангладеш даёт гари?