Мусульмане-таксисты уберут с автомобилей рекламу стрип-клубов

После длительной борьбы с непристойной рекламой на крышах своих автомобилей таксистам-мусульманам в Нью-Йорке удалось добиться права оспаривать содержание рекламы на своих такси.

«Мы мусульмане, нам не нравится такая реклама!», - говорит 66-летний водитель такси Мухамед Тахир в интервью The New York Post. На его автомобиле размещена реклама стрип-клуба. – «Это беспокоит многих из нас».

Тахир был счастлив узнать, что нью-йоркская комиссия по такси и лимузинам согласилась дать водителям право отказаться от той или иной рекламы, размещаемой на крыше автомобиля, как сообщает OnIslam.

«Водитель должен иметь право сказать «нет»», - заявил руководитель комиссии Дэвид Ясски. Стоит отметить, что ранее таксисты не могли спорить с распоряжениями начальства по поводу содержимого рекламы.

«Если вы водитель такси и работаете на своем собственном автомобиле, то вы едете на нем домой, его видят ваши соседи», - отметил Ясски. – «Этот приемлемый и взвешенный шаг дает водителю право отказаться от той или иной рекламы».

«Чисто по-человечески, если вы везете на себе нечто столь откровенное, столь плохое, столь сексуально непристойное, вы будете чувствовать себя плохо», - говорит таксист Мухаммед Джамиль Хуссейн, как сообщает The Wall Street Journal. – «А я везу то, что замечают и дети».

Водитель такси Мохан Сингх рассказал, что его 6-летняя внучка, увидев рекламу ночного клуба на крыше его автомобиля, выразила желание стать танцовщицей, когда вырастет. – «Мы должны оставить такую рекламу, чтобы тем самым сказать детям, что это хорошо?», - с раздражением говорит он.

Один из активистов бенгальской общины Квинса Усман Чаудхари был вынужден ходить в мечеть пешком, оставляя свое такси подальше в городе, чтобы не вызывать отвращение единоверцев непристойной рекламой на крыше машины. – «Теперь закон на нашей стороне!» - радуется он.



0 комментариев